Силовики края скоординируют меры выявления и противодействия террорирзму Печать

Губернатор Хабаровского края подписал постановление «Об усилении мер по предупреждению проявлений террористического характера и повышению бдительности населения на территории Хабаровского края». В соответствие с этим постановлением руководителям всех силовых правоохранительных органов, а так же Дальневосточному военному округу предложено скоординировать меры по упреждающему выявлению подготовки диверсионно-террористических актов с использованием террористов смертников.
Правительство Хабаровского края намерено организовать проведение комплекса режимно-профилактических мероприятий, направленных на воспрепятствование совершению террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах транспортной инфраструктуры. А также обеспечить в соответствии с действующим законодательством эффективный контроль всех видов транспорта с полным досмотром пассажиров (при необходимости), в том числе с применением технических средств обнаружения взрывчатых веществ.
Взаимодействие всех отраслевых министерств в целях безопасности населения должно обеспечить проведение дополнительной работы с руководителями предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, объектов массового пребывания людей. На территории края должны быть реализованы мероприятия по повышению бдительности населения и активизации доведения до населения номеров телефонов доверия Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Хабаровскому краю, Управления внутренних дел по Хабаровскому краю, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Хабаровскому краю, Единой дежурно-диспетчерской службы края.
Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Хабаровскому краю, министерству здравоохранения края, управлению гражданской защиты Правительства Хабаровского края рекомендовано проверить готовность сил и средств, выделяемых для минимизации последствий террористических актов.
Соответствующим структурам поручено провести проверки и усилить контроль за хранением, транспортировкой, оборотом оружия, взрывчатых веществ и вооружения в целях обеспечения их сохранности, исключения утраты и хищения. Руководителям органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления (по согласованию) совместно с правоохранительными органами предложено создать условия, способствующие участию граждан и их объединений в обеспечении безопасности, предупреждении и пресечении террористических проявлений. Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на антитеррористическую комиссию Хабаровского края.