ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Субкультурные битвы на берегах Амура Печать E-mail

Первый открытый Дальневосточный фестиваль молодежной  уличной культуры "Твой стиль, твои движения, твоя жизнь" прошел в Хабаровске, в минувшие выходны. Этот крупнейший в истории региона фестиваль молодежной субкультуры  организовало региональное отделение  «Молодой Гвардии Единой России», начальник штаба которой, Иван Джуляк, поделился своими пост-фестивальными впечатлениями, изложив их в форме монолога в собственном блоге:

- Первый и, без преувеличения, самый масштабный в истории Дальнего Востока фестиваль молодежной уличной культуры состоялся и удался! Хотя мы много времени и сил потратили на то, что бы все прошло на максимально высоком уровне, но, если честно, то я даже и не ожидал, что получится настолько здорово. Конечно, были и некоторые недочеты по организации, очевидные уже теперь, по его окончанию, но в целом фестиваль получился по-настоящему интересным, насыщенным и по-хорошему неформальным. По сути это был реальный праздник молодежи и ее, не навязанной кем-то, а потому органичной, настоящей и живой субкультуры.

Всего на площадке стадиона им. Ленина были представлены 8 направлений этой самой культуры. Более всего участников и зрителей собрала площадка на которой в нон-стоп режиме происходили танцевальные батлы. Что, впрочем, естественно, учитывая нынешнюю популярность этого направления, воспетого голливудскими мега-хитами     мирового проката «Шаг вперед». Дальневосточная версия хореографических битв получилась более чем впечатляющей. А отдельные выступления, даже без всяких кинематографических наворотов, типа дорогого монтажа, режиссуры и спецэффектов - не уступали экранным.

Лично меня на долго затянули зрелищные соревнования по Фрирану (больше известному как «паркур») и BMX-триалу. Конечно, завораживает мастерство ребят, к тому же, сопряженное с настоящим, ежесекундным риском получить нешуточные травмы, с которым по умолчанию сопряжен этот уникальный симбиоз искусства, спорта, цирка, акробатики…Как один из организаторов, да и просто нормальный человек, я сильно переживал за здоровье этих «безбашенных» ребят. К счастью, их «безбашенность» была отлично и профессионально просчитана, так что в итоге никто серьезно не пострадал.

Немало зрителей и их аплодисментов собрали роллеры и скейтерры. Эти направления достаточно хорошо развиты в Хабаровске, поэтому и уровень катания ребята показали отличный. Правда, в разговоре многие жаловались, что у в городе мало мест с ровным асфальтом, который нужен для нормальных тренировок. Поэтому некоторые упражнения выполнять было очень непросто.

Большим открытием для меня стали футбольные фристайлеры – ребята, просто виртуозно играющие футбольным мечом. Таковых оказалось не так много, как представителей иных популярных направлений, но малочисленность ничуть не сказалась на зрелищности. Это направления только развивается, и я думаю, что наш фестиваль помог привлечь к нему больший  интерес тинэйджеров Дальнего Востока.

Ну и конечно, какой фестиваль современно субкультуры без мастеров Граффити, которые  творили свои шедевры прямо на глазах у  публики.

После окончания соревнований,  подведение итогов фестиваля прошло в ночном клубе «Великано», где лучшие из лучших получили заслуженные призы и подарки от спонсоров и организаторов мероприятия.

Главным итогом для меня, как и для других организаторов стал очевидный вывод - нужно большее внимание уделять развитию таких альтернативных видов спорта и искусства. Необходимо создать условия, в которых  эти молодые ребята смогли бы себя реализовать свой огромный потенциал, а мы, на следующем фестивале, смогли бы увидеть их новые, потрясающе высокие результаты.

 

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация