ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Сталин не вернется. Россия ставит "исторические" точки над i Печать E-mail

На первом совещании обновленного состава президентского совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева снова поднимут тему Сталина. Акцент на заседании будет сделан не на так называемой «десталинизации России» - речь пойдет о преодолении нацией пережитков прошлого.
Как сообщают «Ведомости», чтобы не сводить все к культу личности генсека, участники совещания поговорят о национальном примирении и памяти жертв тоталитарного режима. Совет по правам человека и правозащитный центр «Мемориал» разработали проект федеральной программы по увековечиванию памяти жертв репрессий. В программе четыре блока, которые и обсудят правозащитники.
В первом говорится о полном рассекречивании советских архивов. Необходимо максимально упростить процедуру доступа ко всем советским документам доперестроечного периода, к ведомственным архивам, следственным документам, архивам ЧК, ГПУ, ВКП(б), шифротелеграммам, попадавшим с мест в центральный аппарат, и персональным делам граждан.
Второй блок касается мемориализации и будет заключаться в организации поиска лагерных захоронений, установки памятников, создания полноценных музейных экспозиций.
Третий блок подразумевает социальную защиту пострадавших от репрессий, а их, по некоторым данным, около 800 000 человек. Сейчас компенсации выплачиваются из региональных бюджетов, и сталинские жертвы получают от 300 руб. до нескольких тысяч - в зависимости от «толщины» местного бюджета.
Четвертый пункт программы «десталинизации» - политико-правовая оценка преступлений тоталитаризма. Возможно, выйдет президентский указ с четким перечнем преступлений и указанием недопустимости прославления сталинизма. Совет также предложил разбирать преступления сталинского режима в судебном порядке.

Необходимость расставить все точки над i по отношению к сталинскому периоду возникла, потому что Сталин... возвращается в медиапространство России и стран бывшего СССР. Портреты Сталина хотели вывесить на улицах Москвы, изображения «вождя народов» «украшали» автобусы в Питере, а в школьных методичках появились новые трактовки исторической роли генсека.
Меж тем президент России ранее расставил все точки над i в касающихся Сталина исторических вопросах. Возвращения сталинизма не будет, заявил он. Медведев призвал отделять героизм Красной армии от послевоенных действий Сталина, «преступления которого не могут быть прощены».
Тем временем Госдума приняла заявление, в котором возложила ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году на руководство Советского Союза. В заявлении отмечается, что «катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей». Думцы также выразили «глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация