ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
КПРФ и ЛДПР: слова и законы Печать E-mail

12:22 18.02.2010

«Странная ситуация, но выходит, что сегодня только «Единая Россия»  берет на себя ответственность за обеспечение граждан доступными продуктами питания и контролем цен на лекарства – считает член фракции «Единой России» в законодательной думе Хабаровского края, Дмитрий Розенков,

- То есть, странно не то, что партия власти предпринимает все возможные действия для наведения порядка в области ценообразования на жизненно важные товары, а странно ее политическое одиночество в решении этой злободневной проблемы, затрагивающей интересы всех граждан России. В то время как радеющие за благо народное коммунисты и готовые снять с себя в пользу сограждан последнюю «жириновку» члены фракции ЛДПР не подержали закон «О торговле». Закон, который напрямую ограждает население страны от необоснованного повышения цен и монополизма торговых сетей, диктующих свою ценовую политику не взирая на объективную экономическую ситуацию».
Инициированные единороссами законы «О торговле» и «Об обороте лекарственных средств» создают конкретные механизмы контроля над ростом цен и должны били найти сторонников среди борцов за народное счастье, к коим дежурно приписывают себя депутаты от КПРФ и ЛДПР. Очевидно, что у этих партий существует некая серьезная мотивация для поддержки монополий.  Иначе как можно здраво объяснить их прохладное отношение к инициативам «Единой России» выступающей за жесткое ограничение тарифов естественных монополий и их привязку к ежегодному уровню инфляции. Инициативы вынужденные сложившейся за прошедший год ситуацией.
Ведь не секрет, что сразу вслед за повышением пенсий или заработной платы, моментально повышаются и цены. Монополисты очень чутко реагирует на любые колебания в сторону увеличения наших доходов и в соответствие с этим, а не по каким то объективным экономическим причинам, повышают цены. Закон о торговле направлен на решение подобных проблем. В небольших городах, захваченных локальными монополистами, и должно произойти первое, наиболее ощутимое снижение цен. Причем, честная, а не монопольная торговля абсолютно нормально восприняла закон.
Не лучше складывалась и ситуация с ценами на медикаменты. Судите сами – в 2009 году лекарства в стране подорожали почти на 18%, а это вдвое выше реальной инфляции. В некоторых регионах «накрутка» на медикаменты в аптеках составляла 20, а то и 25%, причем не только на цену производителя, но и на цену, формирующуюся после прохождения по всей оптовой цепочке. Только с вступлением в силу закона «Об обороте лекарственных средств» аптечные сети будут нести не моральную, а вполне юридическую ответственность за нарушение правил ценообразования. При этом «Единая Россия» не ограничивается одним лишь принятием этих законов, но и проводит мониторинг их исполнения во всех регионах страны, с тем, что бы при необходимости внести поправки повышающие их эффективность с учетом реалий. Для той же цели партия реализует и проект «Народный контроль», в рамках которого сама общественность могла бы контролировать цены на продукты питания и лекарства.
«Поставщики должны объединиться и создать саморегулируемую организацию, которая будет противостоять монополизму торговых сетей, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, - Конечно, в условиях рыночной экономики невозможно заморозить цены, или остановить колебания цен, как это хотели бы сделать, например, господа слева, которым смешны боли наших избирателей. Но мы можем и должны обеспечить государственное регулирование цен и тарифов, используя те механизмы, которые уже созданы. С первого февраля вступил в силу закон о торговле, поддержанный нашей партией. И этот закон умеряет аппетиты торговых сетей. Он ставит заслон перед монополистами. Но, для того чтобы этот закон заработал, необходимы усилия и депутатов, и объединения потребителей. Мы призываем поставщиков продовольственных товаров создать собственную, саморегулируемую организацию, которая, как профсоюз, защитит их права по отношению к сетям, и добьется того, чтобы сети исполняли закон в полной мере.Мы приступили к регулированию цен на лекарства. Для этого нам необходимо в кратчайшие сроки принять закон об обороте лекарственных средств.
И, наконец, тарифы естественных монополий. Некоторое время назад правительство установило принцип, который действовал в течение нескольких лет. О том, что тарифы естественных монополий не должны быть выше общего уровня инфляции. Потом, в условиях экономического подъема, от этого принципа отказались. И совершенно напрасно»

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация