ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Великая фармацевтическая революция Печать E-mail

Вчера, в краевом управлении Росздравнадзора рассказали о требованиях нового федерального закона о лекарственных средствах, который недавно одобрила Госдума.

Чиновники уверены, что этот документ защитит россиян от резких скачков цен на лекарства, поскольку в нем четко прописаны механизмы определения предельно допустимых отпускных цен на жизненно важные лекарства для производителей и продавцов. Например, отныне не может быть больше двух посредников на пути от завода до конечного потребителя. В противном случае нарушителей закона ожидает штраф от 40 000 рублей и угроза отзыва лицензии.
«Этот закон был и остается одним из приоритетных законодательных проектов «Единой России», - говорит заведующий офтальмологическим отделением лазерной хирургии Хабаровского филиала «МНТК «Микрохирургия глаза», заместитель Секретаря политсовета Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия», Олег Коленко, - поскольку он очень важен для всего населения страны. Ведь он позволит решить сразу несколько проблем. В первую очередь сделает лекарства более доступными для людей и оградит всех нас от приобретения недоброкачественных и фальсифицированных препаратов. Кроме того, в законе закреплена норма, направленная на повышение доступности лекарств для жителей сельской местности. Теперь, если в селе нет аптеки, продажа лекарственных препаратов разрешается в фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях».
Напомним, в связи с принятием закона, в российском законодательстве произошли две главные перемены.
Первая – отныне производители должны в обязательном порядке регистрировать предельные отпускные цены на жизненно важные лекарства. Раньше этот порядок был добровольным. По новым правилам, после 1 апреля 2010 года благодаря обязательной регистрации будут известны цены на все препараты вошедшие в список наиболее важных. К тому же, их перечень и заявленную производителем стоимость сможет увидеть любой посетитель официального сайта Росздравнадзора, где все данные и будут опубликованы.
В перечень попало около 500 международных непатентованных наименований. Это средства для лечения основных, наиболее опасных заболеваний (сердечно-сосудистых и онкологических недугов, против ВИЧ и туберкулеза, а также противогриппозные препараты). Нужно отметить, что регистрировать предельные отпускные цены будут не только отечественные производители, но и зарубежные. Кстати, если перечень состоит всего из 500 пунктов, то торговых наименований лекарств, которые в нем значатся, на самом деле около 5 тысяч, поскольку одно средство может быть представлено целым рядом препаратов от нескольких производителей.
Понятно, что одна цена на какой-либо препарат на всей территории необъятной России действовать не может - ведь нужно учесть, допустим, затраты на доставку товара. Но с 1 марта надбавки будут устанавливаться только на отпускные цены производителей, то есть цепочка продвижения препарата «завод - прилавок» станет короче, поскольку число посредников сократится.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация