ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Реформа МВД - под личным контролем Президента Печать E-mail

«То что президент лично взял под контроль реформу МВД, по моему служит гарантией того, что ситуация реально изменится в лучшую сторону и, очень надеюсь, не далек тот день, когда общество наконец то сможет уважать милиционеров не за данные им законом властные полномочия, а за их работу по охране правопорядка, - считает известный хабаровский журналист Марина Дерило.

Напомним, что вчера, Президент России Дмитрий Медведев, озвучил конкретные шаги реформирования органов МВД, начав с ротации в руководстве милиции. В частности, своего поста лишились руководители восьми региональных УВД, начальники управления внутренних дел по Белгородской области, Брянской, Ростовской, Томской и Новгородской, а также в республиках Тыва, Карачаево-Черкессия и Бурятия.
Кроме того Президент освободил Аркадия Еделева от должности замглавы министерства, Николая Овчинникова - от должности статс-секретаря. На эти посты назначены, соответственно, Сергей Герасимов и Сергей Булавин.
В рамках реформы предполагается сократить штат подразделений МВД центрального подчинения почти вдвое - до 10 тысяч человек. Глава государства пообещал лично проконтролировать реформу правоохранительной системы.
Министерство в перспективе должно избавиться от функций по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории России, а также по проведению технического осмотра транспортных средств. Этим займутся другие органы. В течение месяца министр внутренних дел Рашид Нурганлиев должен представить развернутый план совершенствования работы ведомства, в том числе систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел с учетом их моральных и психологических качеств.
Основными целями деятельности МВД РФ являются "противодействие преступности и обеспечение общественного порядка", - гласит президентский Указ. - Все остальные "дублирующие, избыточные и несвойственные милиции функции" должны быть исключены. В 6-месячный срок должны быть подготовлены предложения о передаче Федеральной миграционной службе функций МВД по осуществлению административного выдворения иностранных граждан, о передаче медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел РФ в ведение органов управления здравоохранением; о передаче полномочий по проведению технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним за Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД РФ сохраняются полномочия по осуществлению государственного контроля за проведением технического осмотра.
К 2012 году, в соответствие с президентским указом, численность сотрудников МВД сократится на 20%. А оставшимся милиционерам будет значительно увеличена зарплата. 
«Я приветствую эти новации, они действительно необходимы, и можно констатировать, что шаги, предпринятые президентом, свидетельствуют о наличии у руководства страны воли к решительному изменению ситуации и наведению порядка – заявил, комментируя указ президента, депутат Госдумы РФ, член фракции партии "Единая Россия" Александр Хинштейн - О необходимости этих шагов говорилось давно, но, к сожалению, как всегда у нас бывает, без вмешательства первого лица это оказалось невозможно».
Госдума может уже в ближайшие дни рассмотреть внесённые президентом законопроекты о реформе МВД по ускоренной процедуре. Эксперты полагают, что ответственный комитет по безопасности рассмотрит президентские инициативы уже на следующей неделе и вероятнее всего они будут поддержаны.



 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация