ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Часовой передел. «ЕР» предложила Президенту не переводить часы Печать E-mail

В администрацию президента России направлены предложения от партии «Единая Россия» отменить переход на сезонное время. Как отмечается в документе, важнее забота о здоровье россиян, а не мнимая экономия энергоресурсов.

Предложение не переводить часы весной и осенью было выработано на совместном заседании политических клубов партии «Единая Россия» 21 января 2011 года. В документе, направленном в администрацию президента, в частности, говорится, что решающую роль при отмене сезонных переводов часовых стрелок должен играть фактор отрицательного влияния перевода часовых стрелок на здоровье граждан. В конечном итоге именно это приводит не только к ухудшению показателей здоровья нации, но и несомненным экономическим потерям (в виде оплаты больничных листов, дополнительных затрат на лекарства). Неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможные потери от экономии энергоресурсов.

«Дискуссия о сезонном переводе стрелок часов возобновляется дважды в год. По данным социологических опросов ВЦИОМ оказалось, что 54% респондентов считают перевод часов большой ошибкой», – сообщила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

Она отметила, что в настоящее время в обществе существуют диаметрально противоположные подходы в оценке целесообразности сезонных переводов часовых стрелок. «С одной стороны, утверждается, что перевод стрелок позволяет сэкономить электроэнергию, что плодотворно влияет на экономику страны. С другой стороны, говорится о негативном влиянии перевода стрелок на здоровье человека. Президиум Российской академии медицинских наук сделал официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья населения. По результатам исследований РАМН, переходный период негативно отражается на здоровье человека: количество инфарктов возрастает в 1,5 раза; количество самоубийств увеличивается на 66 %; заметно увеличивается количество вызовов скорой медицинской помощи», – заявила Яковлева.

По ее словам, установлено, что больше всего перевод стрелок отражается на детях и на пожилых людях. Именно у них чаще всего отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов.

«В целом, действующая система перевода часовых стрелок в течение года приводит к обострению хронических заболеваний, в том числе и нейроэндокринных, нарушению работоспособности в среднем на 10%, снижению производительности труда, возрастанию риска психических заболеваний. При этом нарушение биоритмов увеличивает в три раза риск возникновения онкологических заболеваний», – сказала депутат.

Как заключила она, возможно, администрацией президента будут приняты к сведению предложения экспертов, и в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о возможности отмены сезонных переводов стрелок часов.

Ранее в комментарии ER-portal.ru первый заместитель главы Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, заявил, что перевод стрелок крайне вреден.

«Еще в 1999-м году мы проводили парламентские слушания, и большие исследования проходили в Новосибирске, Томске, в Санкт-Петербурге. Везде доказано вредное воздействие перехода времени на организм человека, это влияет не только на людей, но также на животных. Например, на коров, и поэтому многие сельхозпредприятия не переводят стрелки часов. То есть после временного перехода, организм две недели восстанавливается. В этот период увеличиваются вызовы скорой помощи, увеличивается количество инфарктов миокарда, самоубийства, нарушается сон», – перечислил депутат негативные моменты.

При этом, считает он, экономия электроэнергии, которой обусловлен перевод стрелок, скорее мнимая: «Экономию никто не доказал. Все предприятия, которые потребляют большое количество электроэнергии, это производство стали, алюминия и т.д, они работают в круглосуточном режиме, даже в квартирах – телевизор, холодильник, стиральная машина - их работа тоже не зависит от светового дня. Никаких доказательств экономии нет. Более того, перевод стрелок требует больших затрат, потому что меняется расписание, переводятся компьютеры, часы. Это все происходит еще целую неделю».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация