ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Пилите деньги референдумом. Методы КПРФ пугают даже коммунистов Печать E-mail

Идея «Народного референдума», о старте которого отчаянно рапортуют коммунисты, отнюдь не нова. Красные политтехнологи запустили этотпроект еще в 2005 году. Причем, изначально он планировался, как одиниз шагов по расшатыванию стабильности в стране.

«Народный - это закономерный этап в развитии революционной ситуации, обосновывающий переход от легальной политики к непарламентским,революционным формам борьбы, - пояснял в те времена одиниз идеологов проекта, близкий к олигарху Березовскому, журналист Анатолий Баранов. - Выходя с урнами к народу, мыс вами учимся практической революции, а не бумажки собираем».

По замыслу тогдашних красных политтехнологов, граждане,отвечающие на поставленные коммунистами вопросы, должны были проникнуться идеей праведного гнева, и выйти, в конечном счете, на улицы с целью силового захвата «народного богатства».

Изначально коммунисты хотели провести реальный всенародный референдум - за счет граждан страны. Партийцы даже передали в Центризбиркомсвои вопросы. Однако ВЦИК предложение коммунистов отклонил: формулировки ихвопросов уж больно схожи были с тогдашней программой КПРФ. Оплачивать за счетналогоплательщиков рекламную акцию КПРФ - сомнительное удовольствие.

Коммунисты сразу же по традиции заклеймили власть и заявили,что проведут всенародное голосование за свой счет. Однако вскоре стало ясно,что проект полностью провалился. Бурно распиаренный, как и в нынешнем политсезоне, «Народный референдум», вылился в тривиальное освоение партийной кассы.  Из регионов шли отчеты то о трехмиллионах проголосовавших, то о семи. Но «выхлопа» при этом - ноль. Избиратели вроде бы и отвечают «как надо», но голосуют все равно за партию власти, да и наулицы выходить не спешат. Тут даже самые упертые, покрывшиеся номенклатурнойпылью партийные мастодонты поняли, что нельзя обрести доверие населениясоциологическими методами. И руководство компартии проект  по-тихому свернуло.

С тех пор идеи о народной революции, равно как и дружба коммунистических «бонз» с Березовским, ушли в прошлое. Сегодня КПРФ пытается позиционировать себя как респектабельную политическую силу социалистов. Однако методы партийцев, как показывает практика, с годами не изменились. Да и слов изпесни не выкинуть, в смысле - из названия партии. Ну, не может коммунистическая партия одновременно опираться на поддержку пролетариата и на средства олигархов. В конечном итоге, деятельность КПРФ из года в год выливается в имитацию протестной деятельности. Ведь необходимо и за инвестиции отчитаться, ипоследнюю каплю народной поддержки не утратить.

Именно поэтому, вероятно, мысль «о всенародном референдуме» так и не оставила лидеров компартии. В марте 2008 годатема «всенародного волеизъявления» вновь взбудоражила ряды соратников Зюганова.Коммунисты, писали «Ведомости», провели так называемый «народный референдум».В нем, по данным самой партии, участвовали 7,5 млн. человек. Однако проверить, проводился ли этот референдум в действительности, нет никакой возможности.

В нынешнем 2011 году коммунисты снова выходят в народ с референдумом. Это говорит о том, что КПРФ, наверное, получила серьезные денежные вливания. Финансирование соцопроса на федеральном уровне (не важно, как онназывается - «референдумом» ли, «выборами», суть дела не меняет) требуетколоссальных вложений.  Одна только печать двадцати миллионов опросных листов (именно столько граждан, как обещаюткоммунисты, примет участие в «референдуме») выльется в серьезные затраты,сравнимые с бюджетом небольшой избирательной кампании.

Таким образом, встает два вопроса, точнее, предположения. Толи коммунисты получили неограниченное финансирование, которое как-то нужно освоить-  социологическое исследование стольмасштабного уровня «похоронит» любые вложенные средства, а отчитаться - несоставит проблем. То ли кто-то пытается использовать компартию «в темную» ипустить вложенные средства в перезагрузку идеи «оранжевой революции», которую вначале века пытался реализовать Березовский.

Вопрос же об эффективности запущенного коммунистами проекта, конечно, не встает. Любой здравомыслящий человек понимает, что идея «красного референдума» - всего лишь популистский шаг, не способный принести хоть каких-то социальных результатов.  Потому политических экспертов могут волновать подспудные цели этого проекта: пиар или провокация?  Рядовых же граждан «Народный референдум»вообще никак не затронет. Ну, разве что, время отнимет у тех, кто «поведется».

Вместес тем, именитые коммунисты все активнее критикуют текущую деятельность нынешней партии. В частности, легендарный партиец Егор Лигачев, прославившийся в своевремя критикой первого президента РФ, выступил с критической статьейв адрес лидеров КПРФ. А бывший первый секретарь красноярского комитета компартии Владислав Юрчик написал 31 января заявление о добровольном выходе из рядов КПРФ.«Сейчас в партии творится беспредел, ведется разгром региональных организаций,попирается устав, честные коммунисты изгоняются за принципиальные позиции. Я нехочу быть в организации, где оказались "верные" друзья, предавшие меня», - цитирует заявление Юрчика «Интерфакс». Солидарный гнев авторитетных коммунистоввызван нежеланием лидеров КПРФ перейти от дешевого пиара к реальным делам. Такимобразом, даже «видные коммунисты» дают нелестную публичную оценку современнымполиттехнологиям КПРФ вообще и проекту «Народный референдум», в частности.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация