ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Криминал-либералы. В Хабаровске арестован помощник депутата от ЛДПР Печать E-mail

Михаил Тимофеев, известный хабаровской общественности как помощник депутата Госдумы от фракции ЛДПР Сергея Фургала, а также как учредитель спортивного клуба «Моисей», главарь крупной организованной преступной группировки (ОПГ) был задержан во вторник в 8.30 утра на улице Волочаевской, в районе здания краевого ФСБ, сообщает «Комсомольская правда - Хабаровск». Сотрудники правоохранительных органов Тимофеев обвинение по четырем ранее возбужденным против него уголовным делам. Все четыре – по фактам вымогательства денег в составе ОПГ.

«По этим же делам задержаны еще два участника «тимофеевской» ОПГ, одного уже отпустили под подписку о невыезде, – поделился информацией с журналистами источник, близкий к правоохранительным органам. – Сейчас в суде Железнодорожного района решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении самого Тимофеева – заключение под стражу или подписка о невыезде. Наверное, это зависит от результата массовых обысков в многочисленных легальных и нелегальных офисах группировки».

По словам другого источника, пожелавшего остаться неизвестным, у группировки «тимофеевских» в Хабаровске немало подконтрольных коммерческих объектов. Например, тренажерный зал «Моисей» в районе остановки «Памятник партизан» в переулке Кирпичном, ресторан «Серая лошадь» в микрорайоне Северном, база в районе Топографического техникума, автостоянка рядом с улицей Вяземской. Но основной «бизнес» группировки построен на криминале, в том числе на вымогательстве денег, а также «крышевании» предпринимателей и таксистов, сообщает «Комсомольская правда».

Элитный и закрытый спортклуб «Моисей» известен в городе как «кузница кадров» группировки. Чтобы заниматься здесь в тренажерном зале, необходима рекомендация от члена клуба, получить которую тоже далеко непросто. Строгая дисциплина выделяла ОПГ на фоне остальных, чему способствовало и то, что участники структуры имели спортивную подготовку.

Возможно, задержание «авторитета» – продолжение прошлогодней цепочки событий, связанных с борьбой легальных и нелегальных таксистов за лакомый кусочек – стоянку у железнодорожного вокзала, предполагают журналисты. В Хабаровске почти 300 различных фирм, оказывающих услуги такси. Но лишь немногие содержат сотрудников и выплачивают им зарплату, перечисляют в бюджет налоги. Огромную и неучтенную часть рынка пассажирских перевозок занимают вольные частники, так называемые «бомбилы». «Тимофеевские» братки силой вынуждали правильных «извозчиков» уступить место под солнцем тем таксистам, с кого они брали дань. Итогом противостояния стало то, что возмущенные несправедливостью предприниматели и водители потребовали у власти и правоохранительных органов навести порядок и обеспечить свое конституционное право на безопасность.

Впрочем, для людей сведущих наличие в рядах ЛДПР "криминалитета" вовсе не удивляет.

«Криминалитет в ЛДПР – это уже тенденция, - заявил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. - Дело в том, что 90-е годы партия Жириновского прославилась связями с криминалом. Депутатов Госдумы от этой партии даже убивали в результате бандитских разборок. В 2000-е они поработали над имиджем и ЛДПР в криминальных хрониках стала звучать гораздо реже. Сейчас наблюдается откат к прошлому. Возможно, Жириновский постарел, больше не в силах управлять собственной партией и теперь ЛДПР откатывается в «лихие 90-е».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация