ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Партия преклонных лет. Массовый исход молодежи из КПРФ Печать E-mail

У КПРФ опять проблемы с кадрами, на это раз с молодыми. Практически все отделение Союза коммунистической молодежи КПРФ (СКМ) Ленинского района Саратова вышло из состава компартии.

Как сообщает газета «Версия – Саратов», об этом на пресс-конференции заявил экс-лидер ячейки СКМ Данила Шепелев. Свой уход молодые люди мотивировали тем, что разочаровались в деятельности КПРФ, назвав ее «партией для спуска пара», паразитирующей на коммунистических идеях. Шепелев также отметил, что за два года работы в партии понял: КПРФ не занимается ничем, кроме разговоров, а молодежь использует исключительно для массовки. «КПРФ не имеет ничего общего со словом «коммунистический», - заявил Шепелев. – Я не предал своих идей, я как был коммунистом, так им и остался».

Молодой коммунист подтвердил, что уход был, хоть и косвенно, связан с тем, что его не включили в муниципальный предвыборный список. «Это была последняя капля, - заявил он. - Нам обещали, что молодежь будет участвовать в выборах, а по сути - «кинули».

Эксперты ER-Portal.ru говорят о системном кадровом кризисе в рядах компартии.

«Массовый уход молодежи из КПРФ характерн для компартии, - заявил ER-portal.ru доктор философских наук, профессор Высшей школы экономики, политолог Леонид Поляков. – Действительно, партия все больше маргинализируется, все больше замыкается на своем традиционном электорате. Становится все более очевидным противоречие между одним названием «партии коммунистическая», что предполагает радикальный настрой и ее системным статусом партии – системной оппозиции. Молодежь, которая рассчитывает на то, что коммунистами действительно будут предложены какие-то радикальные действия, поначалу покупается на название, а потом убеждаются в том, что это обычная парламентская партия в современной России. С одной стороны, это понятно, и это может радовать конкурентов КПРФ, но, с другой стороны, тенденция печальная, потому что это показывает, что в нашем обществе есть группы молодежи, которые видят себя не внутри политической системы, а за ее пределами, что нарастает радикализм молодежных настроений и вот это как раз печально. Очень жаль, что коммунисты не в состоянии предложить молодым людям конкретную программу действий. Печально, что благодаря этому из рядов коммунистической партии могут сформироваться экстремистские организации. Я бы отметил именно это».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация