ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Доверие в процентах. Рейтинг «Единой России» стабилен Печать E-mail

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал в среду данные, согласно которым рейтинги партий в декабре 2010 года - январе 2011 года подвергались минимальным колебаниям.

«Декабрь и январь с точки зрения партий был достаточно спокойным, и рейтинги практически остались неизменными. Это связано с тем, что для потенциальных избирателей результаты региональных выборов октября 2010 года ушли из памяти, а мартовская предвыборная кампания еще практически не началась«, - заявил Интерфаксу гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Федоров, что по результатам четырех последних еженедельных опросов ВЦИОМ, проведенных в декабре 2010 и январе 2011 года показывают минимальные колебания партийных рейтингов.

Так, в декабре за "Единую Россию" были готовы проголосовать 51%, 51%, 54%, 51% от опрошенных, в январе - 50%, 51%, 49%, 48%.

"Колебания - в рамках статистической погрешности - 3,4%", - отметил Федоров.

При этом, по его словам, если не учитывать тех, кто не намерен голосовать, а это каждый пятый опрошенный, "Единую Россию" по опросам за восемь недель были готовы поддержать от 62% до 64% респондентов. Средняя цифра по декабрю 2010 года составила 64,25%, по январю - 62,25%.

Динамика электоральных предпочтений россиян по другим партиям, по данным ВЦИОМ, также существенно не менялась. Согласно опросам от 25 декабря 2010 года, 8 января, 15 января, 22 января, поддержка КПРФ составила соответственно 7%, 7%, 7%, 9%; ЛДПР - 5%, 5%, 6%, 5%; "Справедливой России" - 4%, 5%, 5%, 4%.

В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Эксперты ER-Portal.ru полагают, что «Единая Россия» по-прежнему является доминирующей политической силой в стране.

«Исходя из рейтингов сразу видно, что «Единая Россия» – доминирующая партия, цифры это подтверждают, - заявил политолог Андрей Добров. - Доминирует «Единая Россия» и это хорошо. Знаете, вечных партий, конечно, не бывает. Но для того, чтобы этот рейтинг как-то изменился, стал падать, у «Единой России» должен быть настоящий сильный конкурент, а таких нет. Я не вижу пока ни одной политической силы или проявление политической воли, чтобы этот конкурент был создан. Тем более, что до выборов осталось всего ничего, и для того, чтобы создать сильного конкурента «Единой России» времени нет, да и никто пока не способен на это».

Стоит отметить, что политические партии активно готовятся к весенней выборной кампании и наибольшие шансы на успех – у «Единой России», а статистические данные это только подтверждают, считают эксперты.

«Мне кажется, что наибольшие шансы на успех имеет «Единая Россия», поскольку есть результаты социологических исследований, которые показывают традиционный значительный отрыв «Единой России» от других партий, - считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По словам Орлова, интрига весенней кампании, по моему мнению, будет заключаться в соотношении электоральной поддержки ЛДПР и «Справедливой России». «Вопрос в том, как распределятся голоса протестного электората, кто оседлает протестную волну. А, что касается общего соотношения голосов, которые подадут избиратели за те или иные партии, мне кажется, эта пропорция останется примерно прежней», - отметил эксперт.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация