ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Нестандартные стандарты. Край обсуждает закон "Об образовании" Печать E-mail

Излишне эмоциональные дискуссии вокруг новых образовательных стандартов для старших классов, зачастую вызваны недостатком информации и непониманием сути проекта – к такому выводу пришли участники «круглого стола», который состоялся накануне, 2 февраля, в Хабаровском региональном отделении «Единой России».

О том насколько высок интерес к этому закону в обществе можно было судить хотя бы уже и по тому, что за «круглым столом» в региональном отделении не было ни одного свободного места. В обсуждении образовательных нововведений приняли участие педагоги, студенты вузов, представители краевого родительского совета, специалисты министерства образования края, журналисты местных СМИ. Участница «круглого стола» доктор педагогических наук, директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка, отметила, что новый федеральный стандарт образования  - документ излишне сложно написанный и витиеватый, но, безусловно, важный, поскольку глобально меняет российскую образовательную концепцию. Новая концепция, наконец-то ставит перед собой цель не просто дать базовые знания по всем наукам, а подготовить школьников к реальной жизни.

Представители педагогического коллектива и родители отметили, что спешить с введением новых стандартов не стоит, необходимо на предварительном этапе учесть все спорные места и доработать их. И, прежде всего, необходимо определиться с конечной целью, которую преследует введение новой системы обучения. Именно в этом, по мнению участников дискуссии, безусловная общественная польза такого рода «круглых столов», которые, через открытое обсуждение, позволяют понять суть образовательной реформы.

«Мнение участников «круглого стола» совпало с позицией лидера партии, - отметил уполномоченный по правам человека в крае, заместитель секретаря регионального политического совета «Единой России» Юрий Березуцкий. – По сути, слова премьер-министра  о том, что нельзя спешить с такими фундаментальными изменениями, и всему обществу, а, главным образом образовательным учреждениям страны, нужно к ним как следует подготовиться, могли бы стать резолюцией заседания  нашего «круглого стола». Новым стандартам образования предстоит долгий этап обсуждения и согласования в различных инстанциях, прежде чем они примут силу закона. Поэтому у нас еще есть время и возможность внести собственные предложения, которые смогут сделать его лучше. Речь ведь идет не просто о каком-то очередном законодательном акте. Мы, по большому счету, обсуждаем будущее нашей страны, будущее каждого из нас, которое всецело в руках поколений нынешних школьников. Поэтому нынешний "круглый стол" явно не последний. Мы непременно в ближайшем будущем вернемся к обсуждению этой важнейшей темы».

Напомним, что в 2011 году по новым федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) будут учить в начальной школе (первый-четвертый классы), в 2012 году планируется переход на новый стандарт основной школы (пятый-девятый классы), в 2013 году - старшей (10, 11 классы). ФГОС старших классов станет обязательным для всех российских школ с 1 сентября 2020 года. Проект стандарта разработан Институтом стратегических исследований в образовании (подразделение Российской академии образования). В соответствии с документом школьники 10-х и 11-х классов должны будут сами выбирать, какие предметы и в каком объеме им изучать. Обязательными станут четыре дисциплины: "Россия в мире", основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультура и подготовка индивидуального проекта.

 

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация