ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Дальневосточники заслуживают особой социальной поддержки Печать E-mail

Вопросы социальной поддержки жителей субъектов Дальнего Востока стали одними из центральных на состоявшемся в Биробиджане Региональном Совещании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Вопрос о совершенствовании правовых актов по вопросам предоставления государственных гарантий и компенсаций гражданам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, вызвал оживленный деловой разговор всех присутствующих в зале заседаний правительства Еврейской автономии, сообщает пресс-служба краевого парламента. По общему мнению, пенсионное законодательство требует существенных изменений. Действующая сегодня система госгарантий не компенсирует физические и моральные затраты, связанные с проживанием в тяжелых климатических условиях. Результат всего этого – активный отток населения в центральные регионы России. 
Еще одну проблему озвучил глава парламента Приморского края Виктор Горчаков – введение региональной социальной доплаты: «В советские времена существовал региональный коэффициент к пенсии, но в процессе преобразований данный коэффициент исчез. Это очень актуальная тема для сотен тысяч людей. Необходимо понимать, что каждый четвертый в Приморском крае – пенсионер. На протяжении трех лет, начиная с 2006 года, мы обращались в Государственную Думу с инициативой по введению данной надбавки на нашей территории. Объяснения получали разные. Приятно, что пенсии растут по всей стране. Но жизнь на Дальнем Востоке не такая простая. Нам трудно объяснить людям, почему федеральные власти не поддерживают наши инициативы. Я хотел бы попросить дальневосточных коллег поддержать нас в данном вопросе". 
По итогам обсуждения участники совещания приняли решение направить в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу и фракции Госдумы, министру Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой обращение, в котором содержится ряд предложений  по совершению правовой базы в отношении социальной поддержки дальневосточников. В частности, парламентарии Дальнего Востока предлагают  разработать и принять федеральный закон «О районировании Севера Российской Федерации», который бы устанавливал границы и зоны дискомфортности, критерии районирования, порядок отнесения субъектов Российской Федерации к этим территориям. 
Среди мер поддержки и такие предложения: снизить возраст досрочной трудовой пенсии по старости дополнительно на пять лет женщинам, родившим пять и более детей, ввести льготное исчисление трудового стажа в полуторном размере, при этом снизить с 80 до 70 лет возраст для установления повышенного в два раза базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Молодежь до 30 лет должна получать процентную надбавку к заработной плате в полном размере с первого дня работы, а пенсионеры, получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, - иметь право на проезд к месту отдыха и обратно без предоставления дополнительных подтверждающих документов. 
Участники совещания уверены, что только такие меры позволят сохранить и привлечь трудовые ресурсы к решению задач по освоению и развитию северных районов нашей страны.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация