ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: жилищное строительство необходимо удвоить Печать E-mail

Лидер партии «Единая Россия» провел в Кирове совещание по развитию жилищного строительства в регионах.

Владимир Путин ставит задачу удвоить жилищное строительство за ближайшие 10 лет, а через 5 лет, согласно новым планам правительства, не менее трети семей должны иметь возможность приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств.

«Серьёзный рост масштабов строительства нам нужен, чтобы сформировать баланс спроса и предложения, тем самым гарантировать предсказуемость жилищного рынка, застраховать его от рисков ценовых скачков, обеспечить стабильность, ещё лучше – снижение цен на жильё, значит, и реальную перспективу для граждан обзавестись своей квартирой или домом.

Подчеркну, не абстрактные квадратные метры нужны, а именно доступность качественного жилья для людей, решение жилищных проблем конкретной российской семьи. Вот это должно стать главными, базовыми показателями эффективности и результативности нашей работы в этой сфере. Поэтому мы продолжим реализацию планов по обеспечению жильём ветеранов, военнослужащих, военных пенсионеров, других категорий граждан, перед которыми у государства есть прямые обязательства, – я имею в виду северян, вынужденных переселенцев, чернобыльцев». «Будем оказывать поддержку молодым семьям, вместе с регионами предоставлять им субсидии для участия в ипотечных программах».

«В прошлом году начал восстанавливаться рынок ипотечного кредитования. Объём выданных жилищных кредитов вырос в 2,5 раза. При этом снижается и средняя ставка по ипотеке, хотя она пока всё-таки ещё большая – 13,2%. Думаю, что это всё-таки многовато. Она снизилась у нас: была 14,4%. Снизилась с 14,4% до 13,2%, но нужно стремиться к дальнейшему её понижению. Необходимо продолжить работу по повышению доступности ипотечного кредита. В 2010 году мы направили порядка 250 млрд рублей на поддержку ипотеки, рефинансирование ипотечных кредитов, задействуем возможности ВЭБа и АИЖК.

План на 2011 год по объёмам выданных ипотечных кредитов – 540 – 580 млрд рублей, а максимум был зафиксирован в 2008 г. – 650 млрд руб. Думаю, что мы должны выйти на эти объёмы в 2012 году.

Конечно же, особые акценты мы обязаны сделать на качестве и комфорте жилья. Нельзя решать жилищную проблему в стране, опираясь на архаичные технологии, предлагать людям убогие, безликие бетонные коробки. Нам необходимы передовые архитектурные, строительные решения, в том числе по малоэтажному жилью. Нужно внедрять самые современные стандарты в сфере энергоэффективности и безопасности, заниматься комплексным освоением территорий, чтобы рядом с новыми жилыми домами появлялись и детские сады, и школы, и поликлиники, и спорткомплексы. Также должны быть предусмотрены комфортные условия для людей с ограниченными возможностями».

«Мы должны создавать базу для работы Фонда развития жилищного строительства». «Уже в 2012 году до 30% строительства жилья будет осуществляться при содействии фонда РЖС. Причём как обязательное условие при заключении контрактов фонд будет требовать от застройщиков применения современных строительных материалов и технологий, как это было сделано здесь, в том микрорайоне, где мы сегодня были. Кстати, считаю, что при закупке жилья для госнужд мы, конечно, должны руководствоваться обоснованными ценами за квадратный метр и так же требовать применения современных материалов и энергосберегающих технологий».

«Конечно же, основная практическая работа по созданию условий для роста жилищного строительства предстоит в регионах и муниципалитетах. Мы договорились, что к 1 января 2011 года все субъекты Федерации при поддержке Минрегиона подготовят или актуализируют свои программы развития жилищного строительства».

«На что хотел бы обратить внимание. Первое. Надо и дальше снижать административные барьеры, обеспечивать максимально упрощённый порядок согласования проектной документации и предоставления земельных участков, прежде всего под жильё экономкласса и малоэтажную застройку. И напомню, что по нашим планам доля жилья экономкласса должна возрасти до 60% в 2015 году.

Второе. Как мы и договаривались, следует в кратчайшие сроки завершить разработку всех документов территориального планирования.

Третье. Необходимо заниматься комплексным развитием социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, чтобы её отсутствие не сдерживало начала строек и ввода домов в эксплуатацию. ЖКХ может и должно быть эффективным.

Четвёртое. Это поддержка реальной конкуренции на региональных строительных рынках.

Пятое. На уровне регионов следует активно поддерживать развитие и модернизацию местной стройиндустрии, нацелить её на выпуск энергоэффективных и экономичных строительных материалов. Обращаю внимание: по итогам каждого года будем смотреть, как реализуются региональные программы, как достигаются целевые ориентиры по строительству и вводу жилья. Со своей стороны намерены поощрять инициативу регионов, оказывать финансовую помощь тем субъектам, которые добиваются лучших показателей в развитии жилищного строительства. На эти цели в федеральной целевой программе «Жилище» заложен 21 млрд рублей.

И ещё один существенный момент. Необходимо обеспечить чёткую координацию региональных программ и планов федеральных ведомств по строительству жилья, чтобы дома, которые мы строим для военнослужащих, других категорий граждан, не стояли в чистом поле, а были гармонично вписаны в развивающуюся среду населённых пунктов, чтобы граждане, получившие такие квартиры или дома, могли бы пользоваться нормальными подъездными путями, социальными объектами, имели возможность для будущего трудоустройства».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация