ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
«Миронов, чум идет за тобой!». Как справоросы северян разозлили Печать E-mail

Визит председателя Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Сургут проходил на фоне серьезного общественного протеста жителей Югры.

Как сообщает «URA.Ru», сразу в двух местах города проходили акции протеста, направленные против лидера эсеров и его партии.

Первая акция была замечена около гостиницы «Медвежий угол», где Миронов проводил встречу с представителями коренных малочисленных народов Севера. Участниками митинга выступили активисты упраздненной «Партии пенсионеров», которая в свое время вошла в состав «Справедливой России», а также представители партии «Патриоты России». Порядка 70 человек выстроились перед отелем, где находился Сергей Миронов, и скандировали лозунги: «Миронов, извинись перед жителями Югры!», «Справедливая Россия» взвинтила тарифы на ЖКХ!», «Справедливороссы из ЖКХ – руки прочь от наших карманов!», «Нет грязным технологиям Миронова!», «Позор Миронову!».

Примечательно, что место, которое лидер эсеров выбрал для переговоров, стало поводом для шуток среди местных журналистов, которые присутствовали на митинге, сообщает издание. Наиболее острые на язык представители прессы, вспомнив, что партия в свое время провозгласила выхухоль как свой символ, перебрасывались шутками: «Кто-нибудь знает, зачем московская выхухоль забралась в наш медвежий угол?»

Параллельно с митингом в Сургуте проходил пикет представителей коренных малочисленных народов Югры. Неподалеку от здания Делового центра две девушки и молодой человек, представляющие народ ханты, одетые в национальные костюмы, разбили чум, на котором разместили плакат: «Миронов, чум идет за тобой!».

Напомним, что коренные народы Севера обилдеись на «Справедливую Россию» после того, как на выборах в региональное законодательное собрание, которые пройдут 13 марта, в качестве кандидатов партия выдвинула «кандидатов-двойников». В партийных списках эсеров оказался тезка экс-губернатора региона Александр Филиппенко и однофамилец советского генералиссимуса Сталина. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что почти полный тезка экс-губернатора Югры, Александр Васильевич Филиппенко - мастер электротехнической лаборатории из поселка Салым. А его однопартиец, однофамилец Иосифа Виссарионовича Сталина - Дмитрий Иванович - электромонтер Нижневартовской ГРЭС.

В конце минувшей недели избирком отказался зарегистрировать электромонтера Дмитрия Сталина и тезку бывшего губернатора ХМАО пенсионер Александр Филиппенко. Причиной для отказа стали нарушения при открытии счетов в банке и формировании кандидатского фонда.

Но еще до этого решения избирательной комиссии коренные народы возмутились выдвижением двойников, написав обращение к лидеру «Справедливой России» с требованием исключить их из предвыборной гонки. Но Миронов их ответом не удостоит.

Тогда ханты и манси решили ответить ему по-своему - автопробегом. На этой недели стартует их акция в знак протеста против использования партией «Справедливая Россия» грязных PR-технологий на выборах. Суть проекта заключается в следующем. В грузовой машине будет установлена передвижная платформа с расположенным на ней чумом и другими атрибутами быта коренных народов Севера. В пути ее будет сопровождать представитель националов, который во время остановок в крупных городах разных регионов России будет рассказывать избирателям о предвыборных манипуляциях «Справедливой России». В маршрутном листе значатся Сургут, Ханты-Мансийск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Киров, Нижний Новгород. Конечная точка – Москва.

«Сталин у эсеров – это странное сочетание, впрочем, какая партия, такие и герои, - заявил ранее ER-Portal.ru ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – А если говорить по существу, то «Справедливая Россия» в Югре пытается использовать тактику «паровозов», от которой сегодня постепенно отказываются уважающие себя политические силы. «Двойники» и «паровозы» активно использовались на выборах в 90-х. Но Сталин скорее «герой» ультралевых, он даже КПРФ подходит с трудом, генералиссимус - скорее персонаж «Трудовой России» Виктора Анпилова. Здесь эсеры используют очень старую технологию, которая, во-первых, показала свою неэффективность, а, во-вторых, которая не соответствует профилю партии как умеренно-левой силой. В Югре «Справедливая Россия» делает большую ошибку. Ну и, естественно, со вкусом у них тоже не все в порядке».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация