ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Страна восстанавливает биоритмы. В России отменяется зимнее время Печать E-mail

Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на «зимнее» время и дал соответствующее поручение правительству РФ. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года - и даю соответствующее поручение правительству», - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

Он подчеркнул, что «необходимость адаптироваться (к переводу стрелок часов) связана и со стрессом, и с заболеваниями». Медведев уверен, что отмена такого перехода будет полезной.

Проблема перехода на «летнее-зимнее» время, отметил президент, касается всех людей. Он напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию в 2009 году говорил на эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

«Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», - сказал Медведев.

Установление повсеместно в стране «летнего» времени, подчеркнул президент, будет полезным. Он добавил, что решение об отмене перехода было принято исходя из этих соображений. «Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», - сказал Медведев.

Напомним. в администрацию президента России были направлены предложения от партии «Единая Россия» отменить переход на сезонное время. Как отмечается в документе, важнее забота о здоровье россиян, а не мнимая экономия энергоресурсов. Предложение не переводить часы весной и осенью было выработано на совместном заседании политических клубов партии «Единая Россия» 21 января 2011 года. В документе, направленном в администрацию президента, в частности, говорится, что решающую роль при отмене сезонных переводов часовых стрелок должен играть фактор отрицательного влияния перевода часовых стрелок на здоровье граждан. В конечном итоге именно это приводит не только к ухудшению показателей здоровья нации, но и несомненным экономическим потерям (в виде оплаты больничных листов, дополнительных затрат на лекарства). Неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможные потери от экономии энергоресурсов.

Ранее, первый заместитель главы Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, заявил, что перевод стрелок крайне вреден. «Еще в 1999-м году мы проводили парламентские слушания, и большие исследования проходили в Новосибирске, Томске, в Санкт-Петербурге. Везде доказано вредное воздействие перехода времени на организм человека, это влияет не только на людей, но также на животных. Например, на коров, и поэтому многие сельхозпредприятия не переводят стрелки часов. То есть после временного перехода, организм две недели восстанавливается. В этот период увеличиваются вызовы скорой помощи, увеличивается количество инфарктов миокарда, самоубийства, нарушается сон», – перечислил депутат негативные моменты.

При этом, считает он, экономия электроэнергии, которой обусловлен перевод стрелок, скорее мнимая: «Экономию никто не доказал. Все предприятия, которые потребляют большое количество электроэнергии, это производство стали, алюминия и т.д, они работают в круглосуточном режиме, даже в квартирах – телевизор, холодильник, стиральная машина - их работа тоже не зависит от светового дня. Никаких доказательств экономии нет. Более того, перевод стрелок требует больших затрат, потому что меняется расписание, переводятся компьютеры, часы. Это все происходит еще целую неделю».

Напомним, выступая с Посланием, Федеральному Собранию 12 ноября 2009 года, президент России Дмитрий Медведев отметил, что огромное количество часовых поясов мешает нормальному развитию страны, а потому необходимо проанализировать возможность их сокращения, а также необходимость перевода стрелок. «Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, нужно просчитать все последствия такого решения. Это касается и целесообразности переходов на летнее и зимнее время. В последнем случае также надо сравнить выгоды от экономии и очевидные неудобства».

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация