ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Кто не работает, тот... митингует. Оппозиция готовит к выборам провокации Печать E-mail

В информационном центре «Единой России» во вторник, 8 февраля, состоялась пресс-конференция партийного руководства, посвященная предстоящему в марте Единому дню голосования - 13 марта.

Начал конференцию исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Говоря о предстоящих выборах, он подчеркнул, что «Единой России» удалось выдвинуть кандидатов на 152 процента от числа мест. Близкий результата - около 100 процентов смогла показать лишь компартия. Ни ЛДПР, ни «Справедливой России» не удалось перевалить за 100-процентный барьер.

Еще больший разрыв наблюдается на выборах муниципального уровня: городских и районных депутатов и глав городов. «Единой Росси», по словам Неверова, удалось выдвинуть кандидатов на 96 процентов мест. У оппозиционных партий показатели значительно ниже: у «Справедливой России» чуть меньше 15%, КПРФ на уровне 13-14%, ЛДПР - 10-12%.

«Судя по всему, наши оппоненты не хотят заниматься проблемами людей на низовом уровне, а там, куда приходят их кандидаты, мы видим результаты - разрушенную Самару, которую предстоит восстанавливать после деятельности справедливоросса Тархова, город Волжский Волгоградской области, где люди требуют отставки мэра, наконец, последние события в Братске - мэр задержан за взятку», - пояснил он.

При этом Неверов особенно подчеркнул, что «Единая Россия» стала единственной партией, которая проводила именно эффективный метод подбора своих кандидатов.

«Выдвижению кандидатов в «Единой России» предшествовали праймериз. В тройки списков входят лидеры общественного мнения. Здесь представлены учителя, врачи, работники культуры, спортсмены, эффективные управленцы, молодежь, - рассказал Неверов. - У наших оппонентов в подходах к формированию списков, по-прежнему, ничего не изменилось. В 10 из 12 регионов, где пройдут выборы в законодательные собрания, списки ЛДПР возглавляет Владимир Жириновский. Что касается КПРФ, видим возвращение Николая Харитонова, возглавлявшего в свое время списки в Марий Эл, - сегодня он возглавил список в Оренбурге. Видим десант депутатов Госдумы от «Справедливой России», высадившийся в ряде регионов. Однако, во главе списков нет Сергея Миронова – судя по всему, урок осенней кампании, когда его партия потерпела сокрушительное поражение, не прошел даром».

Далее слово взял руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. Он отметил несколько моментов. В первую очередь, он напомнил о подходе партии к подбору своих кандидатов на выборах.

«Для нас каждая кампания - это очень серьезно, и мы начинаем работать задолго до выборов. Минимум за 6-7 месяцев стартует отбор кандидатов. Всех, кого сегодня можно увидеть в списках «Единой России», жители регионов знают их по делам», - отметил Воробьев.

В тоже время, по словам главы ЦИК партии, оппозиционные партии не отказываются от практики «варягов», когда на выборы в регион отправляется человек, который там совершенно неизвестен.

«Нас удивляет настойчивость наших оппонентов по части делегирования «варягов», только лидер эсеров Сергей Миронов не стал этого делать. Сейчас огромное количество депутатов Госдумы от оппозиции работает в регионах, с которыми знакомы только понаслышке», - подчеркнул он.

В свою очередь единороссы, по словам Воробьева, работают в своих родных регионах, их главной задачей являются встречи с людьми и подробное разъяснение пунктов партийной программы. Глава ЦИК отметил три основным направления партийных программ. Это здравоохранение – необходимость модернизации этой сферы провозгласил премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин – дорожное строительство, решение проблемы нехватки мест в детских садах, строительство спортивных объектов.

При этом Воробьев отметил, что партия активно поддерживает свои региональные отделения, чтобы там проводились социальные программы, чего нельзя сказать об оппонентах.

«У всех политических партий, кроме «Единой России», от 80 до 100 процентов средств идет на руководство, иначе говоря, львиная доля средств остается в Москве, в центральном штабе. Это особенно интересно, потому что именно в регионах выпускаются миллионные тиражи газет, которыми забивают почтовые ящики избирателей. Нужно помогать региональным и местным отделениям партии, неслучайно у нашей Партии серьезная поддержка идет из центра в регионы», - заключил Воробьев.

Далее слово взяла руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, депутат Госдумы РФ Татьяна Воронова. Она отметила особенность последних предвыборных кампаний, которая, очевидно, будет отмечена и в грядущий предвыборный период.

«Наша рабочая группа уже второй год и третью кампанию наблюдает за ситуацией с нарушениями на выборах. И эта ситуация не меняется: наши оппоненты продолжают использовать темы нарушений и давления на оппозицию как основные тезисы предвыборной кампании. При этом они практически забывают про реальную содержательную программу. Нет оснований думать, что и в этот раз будет по-другому», - отметила Воронова.

Она подробнее остановилась на нескольких конкретных скандальных историях текущего предвыборного сезона.

«Конфликтная ситуация была во Владимирской области, где местные эсеры выступили против своего регионального лидера, депутата Госдумы Белякова. В Коми также эсеры отказались выдвигать навязанного федеральным руководством кандидата Черешнева. Назревает скандал в Саратове. Дело в том, что депутат Госдумы Валерий Рашкин до сих пор остается первым секретарем саратовского обкома КПРФ. Но он же избран первым секретарем Московского горкома. Это ставит под вопрос легитимность деятельности КПРФ и в Саратове, и в Москве. Основные проблемы могут возникнуть у коммунистов в столице, - сказала депутат. - Насколько мне известно, партия «Патриоты России» уже обратилась в прокуратуру и Центризбирком с просьбой оценить ситуацию».

Ряд скандалов произошли и в ходе регистрации кандидатов. Воронова полагает, что по большей части отказы в регистрации кандидатов спровоцированы самими кандидатами ради того, чтобы обыграть его как давление на оппозицию.

«Основная проблема старая: оппозиционеры подают в избирательные комиссии некачественно подготовленные документы своих кандидатов. Доходит до крайностей. В Кировской области списки одномандатников от ЛДПР и КПРФ были доставлены в избирком на следующий день после окончания регистрации, - рассказала Воронова. - Их все равно зарегистрировали. Но зачем это сделано? Это такая провокация, чтобы отыграть отказ в регистрации как «давление»? Или это безграмотность юридической службы? И это далеко не единичные случаи».

Первый замруководителя ЦИК «Единой России» Валерий Гальченко, в свою очередь, рассказал о партийной предвыборной технологии, которая, по его словам, была кратко и емко отражена фразой Владимира Путина: «Слышать людей, работать для людей».

«Мы хорошо понимаем запрос: люди хотят видеть в партиях общественную силу, принимающую решения не в кабинетах, а вместе с людьми. Наша Партия работает в интерактивном режиме: руководство Партии принимает решение о начале нового проекта, первичные организации через своих членов идут к людям, а потом запросы и потребности поступают наверх, и уже тогда мы принимаем управленческое решение», - пояснил идею Гальченко.

Остановился он и еще на нескольких моментах. Во-первых, разоблачил все домыслы журналистов о том, что «Единая Россия» широко применяет депутатов Госдумы в качестве предвыборных «паровозов».

«В Партии есть решение о том, что в выборах всех уровней должны участвовать депутаты Госдумы. Более того, это прямая обязанность депутатов, - сказал Гальченко. - «Единая Россия» - открытая и прозрачная Партия, и мы хотим, чтобы наши депутаты могли проверять себя на избирателях, знать, доверяют ли им люди».

Во-вторых, он отметил две особенности предстоящей кампании: первая – оппозиция окончательно отказалась от нормальной борьбы за регионы и все силы сосредоточила на больших выборах в Госдуму. Второе- весенние компании всегда сопряжены определенным «социальным пессимизмом» в связи с очередным подорожание тарифов ЖКХ.

«Одной из особенностей этой кампании, и это мы видим по нашим оппонентам, является то, что текущий год - это год выборов в Госдуму. Активность наших оппонентов увеличивается, но их не интересует работа на местах, им нужна только Государственная Дума. Сегодня оппозиционные партии имеют только 2% представителей среди глав органов местного самоуправления, - подчеркнул Гальченко. - Выборов в этот избирательный цикл больше, чем раньше, - 12. Среди этих регионов есть территории крайне проблемные, например, Калининградская область. Кроме того, особенностью данной кампании является то, что это выборы весенние. Мы выходим из зимы, в связи с чем ключевой становится тема ЖКХ, да и общий фон социального пессимизма мы ощущаем».

Напомним, 13 марта выборы пройдут в 12 субъекта РФ, будут избираться 547 депутатов, 320 по партийным спискам 224 по одномандатным округам, и три депутата по многомандатному Ханты-Мансийскому автономному округу. Кроме того, в пяти регионах пройдут дополнительные выборы шести депутатов регионального парламента. На 547 мандатов «Единая Россия» выдвинула 1104 кандидата.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация