ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Как хвост управляет собакой, или, кто управится с управляющими компаниями Печать E-mail

Прошедший в хабаровске координационный совет общественных организаций края был всецело посвящен хронически острым проблемам ЖКХ. Итогом обсуждения этой животрепещущей для всего населения страны темы, помимо всего прочего, стал материал ветерана военной службы, координатора по работе с общественными организациями регионального отделения "Единой России" Владимира Фогеля, опубликованный в газете "Тихоокеанская звезда":

- По замыслам наших законодателей мы, собственники квартир, нанимаем управляющие компании для управления общим имуществом наших домов. Мы - хозяева, они - работники по найму. Мы платим и заказываем музыку. На деле же вышло все наоборот! Они нам диктуют условия, навязывают тарифы, солидную оплату за работы, которые делают абы как, а то и вовсе не делают.

Красноречивый пример: я обратился в свою управляющую компанию в прошлом году с заявкой от большинства жильцов - сделать лючки на мусоропроводе. Забили в смету. Сделали. А в этом году в бланке на голосование в содержание и ремонт жилья они опять «забили» 150 тысяч рублей на эти же работы. На кой, спрашивается? Работа уже сделана.

Смотрю расшифровку дальше. 50 тысяч рублей - на ремонт подъездных крылец. Нам их отремонтировали во всех подъездах год назад. И площадки хорошие, и козыречки над дверями красивые. На что с нас берут в этом году деньги? Пользуются тем, что большинство собственников голосует «за», внимательно не читая?

А по отчетам за год и акты выполненных работ будут за эти позапрошлогодние ремонты, и все подписи в них - все чин чинарем, не подкопаешься! Председатель совета ветеранов края Виктор Васильевич Дерыземля недавно привел умопомрачительный пример. Судя по отчету управляющей компании, в доме проведен капитальный ремонт шести подъездов. Жильцы недоумевают. Дом-то у них двухподъездный! И таких примеров и по своей управляющей компании, и по соседским можно привести не один десяток.

Кто должен проверять и контролировать деятельность управляющих компаний? По закону я, как собственник и заказчик. Так меня, простите, ни к финансовым, ни к производственным документам на пушечный выстрел не подпустят. Тут же спросят: ты кто такой? На каком основании? Я, как и любой обычный собственник квартиры, не ревизор, не прокурор, не милиционер. Как контролировать, куда они тратят наши деньги? По филькиным отчетам? Так в них все красиво. Куда краше, чем во дворах и подъездах.

Между тем тариф на содержание и ремонт жилья в ТСЖ города не превышает 30 рублей. И у них за эти деньги в подъездах пластиковые окна, мраморные лестницы - зайдите, посмотрите! А в наших домах в этом году просят 42 рубля. И все выщерблено, ободрано. Зато некоторые начальники управляющих компаний на «Лексусах» разъезжают да квартиры в новостройках покупают.

А все потому, что управляющие компании на рынке жилищно-коммунальных услуг - монополисты. Нахватали по сотне домов, а отношения к ним плевое. Штатная структура управляющих компаний заскорузлая, бюрократическая и очень неповоротливая. Рабочих - слесарей, электриков, уборщиц, дворников мало, зато офисных работников - пруд пруди. Еще и с хорошей зарплатой. Как говорят: один с сошкой, семеро с ложкой.

К ним дозвониться - дело целого дня, а то и не одного. А уж попасть на прием к руководителю - так практически невозможно. Он у них небожитель, простым жильцам (нанимателям этого директора, между прочим) его не показывают. А если случилось чудо и дозвонился - так электрик к тебе неделю идет. У них, оказывается, домов много, не успевают. Уборщиц полный штат, и график влажных-сухих уборок есть, и отчеты о выполнении работ есть. А уборки нет. Разве что раз в неделю первый этаж подметут.

Между тем у нас есть и министерство ЖКХ края, и управление ЖКХ города, и комитет по политике цен, и прокуратура, и приемные партийных лидеров, куда народ с жалобами идет потоком. А должного контроля за ценами и качеством услуг управляющих компаний, увы, нет.

Владимир Фогель.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация