ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Ишаев: Люди должны делиться проблемами, предлагая власти пути их решения. Печать E-mail

Вопрос о роли общественных объединений в реализации положений послания президента Российской Федерации Федеральному собранию на 2011 год обсудили участники прошедшего вчера в Хабаровске, первого в этом году заседания общественной палаты при полномочном представителе президента в Дальневосточном федеральном округе. В его работе приняли участие 49 членов палаты, а также приглашенные - высшие должностные лица субъектов Российской Федерации округа, руководители законодательных (представительных) органов власти регионов, депутаты Госдумы, руководители и журналисты ведущих СМИ Дальнего Востока. Открывая заседание, Виктор Ишаев напомнил о роли Общественной палаты. По его словам, это совещательный орган, созданный для обмена опытом и мнениями по важнейшим проблемам государственного, экономического и соци¬ального развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа. «Наличие разных мнений и точек зрения – это хорошо, для этого наша палата и создана, чтобы выработать совместный план работы, чтобы была реальная отдача от наших действий», – сказал полпред.

Сегодня, на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 5415 общественных объединений, 4596 иных некоммерческих организаций, 989 религиозных организаций. Из них 56% составляют различные общественные организации, 27% - профсоюзы, 4% – общественные фонды, 1% - региональные отделения политических партий. Более половины всех некоммерческих организаций действуют на территориях Приморского края – 30% и Хабаровского края – 23%.

На пленарном заседании Общественной палаты Виктор Ишаев отметил, что Президент России в своем послании ставит задачу последовательной модернизации государства, как экономической, так и политической сферы.

«Для этого должна быть экономика знаний, следовательно, необходимо модернизировать систему образования, развивать науку, активнее работать с молодежью. Основная цель модернизации политической системы – сделать так, чтобы каждый человек был услышан. Люди должны делиться своими проблемами, а также предлагать власти пути и механизмы их решения. Обсуждаемые сегодня вопросы острые и актуальны для всех регионов. Уверен, что на базе нашей Общественной палаты мы сможем консолидировать здоровые общественные силы для решения важных государственных задач. Только совместно можно сделать жизнь людей на Дальнем Востоке лучше, достойнее и комфортнее. Думаю, что и все, присутствующие на заседании, ставят такую же задачу. Сегодня государство повернулось к Дальнему Востоку и делает многое для его развития, но и оно должно видеть отдачу и поддержку со стороны населения», - сказал полпред.

Участники заседания рассказали о том, что было сделано Общественной палатой при полпреде за прошедший год и каких результатов удалось достичь.

Депутат Государственной думы от "Единой России" Борис Резник, в своем выступлении отметил, что наша гражданская позиция может стать оружием даже в борьбе с таким национальным бедствием, как коррупция. Только в прошлом году Счетная палата не досчиталась 580 миллиардов рублей, а она выявляет, как правило, только каждое пятнадцатое-двадцатое нарушение. По его словам, ежегодно в системе госзаказа из казны уплывает триллион рублей. Вторая беда, по убеждению Бориса Резника, состоит в том, что коррумпированы многие сотрудники правоохранительных органов, которые должны стоять на страже закона. Депутат не просто озвучил очевидную проблему, но и предложил варианты ее решения, приведя в пример созданный во всемироной сети специализироыванный сайт, который намерен проводить общественную, в том числе антикоорупционную экспертизу законов, в частности, системы конкурсных закупок. И это лишь один из примеров, опровергающих расхожее мнение о присущей нашему обществу социальной апатии. По убеждению депутата, напротив, люди готовы отстаивать свое право жить в стране без взяток и откатов. В стране, где бы уважали их традиционный образ жизни, культуру и национальные обычаи.Отчасти проблема реализации права на поддрежку традиционного уклада жизни легла и в основу выступления представителей ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края. Они вынесли на обсуждение членов общественной палаты злободневный проблемы национальных общин, которые лишили права заниматься реализацией биологических ресурсов, в частности, рыбы. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в недавнем интервью заявил, что это принципиальная позиция его ведомства. И это, невзирая на то, что на прошедшей в Хабаровске в декабре конференции партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин лично давал поручение Андрею Крайнему разобраться в ситуации. Однако, призыв премьер-министра, по видимому, так и не нашел отклика в чиновничьем средце главы рыболовного ведомства. Как не нашли решения и вопросы касающиеся пресловутых конкурсов, где по прежнему распределяются квоты на вылов рыбы на двадцать лет и побеждают национальные общины,о которых никто даже не слышал. Как сообщлили представители представители ассоциации коренных малочисленных народов, людей в такие мнимые нацобщины, заманивают сомнительными способами, включая поощрение пагубных пристрастий.

Полпред сказал, что он готов обсуждать проблему и воспользоваться своим правом представить президенту позицию коренных малочисленных народов Севера. В завершении Виктор Ишаев поблагодарил всех за плодотворную работу и выразил уверенность в дальнейшей эффективной работе Общественной палаты в решении острых социальных проблем и продвижении наиболее значимых общественных инициатив.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация