ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Воробьев: Даже одна спасенная жизнь стоит всех наших усилий Печать E-mail

Третий общенациональный форум «Здоровье детей – основа здоровья нации» проходит в Москве в понедельник, 14 февраля. Как передает корреспондент ER.RU, в работе форума принял участие руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, который, в частности, отметил:

«Приятно, что этот форум уже стал традиционным. Вот уже в третий раз здесь собираются неравнодушные люди, чей профессиональный и человеческий долг – помогать детям. Здоровье детей, их благополучие – это наша с вами общая задача, наш конкретный вклад в будущее страны.

Год назад мы обсуждали с вами наиболее острые проблемы в детской медицине. И в этих разговорах родилась идея, гражданская инициатива. Она была направлена на снижение смертности среди детей с больными почками. Хочу заметить, что мы свое слово сдержали. И за год в стране появилось 50 современных диализных центров. Центров, где счет идет уже на десятки спасенных жизней.

Месяц назад жизнь 18-недельного малыша из Курска висела на волоске. В Курске некому было ему помочь, а в Москву вести – не оставалось ни времени, ни средств. По счастливой случайности именно в этот день мы открывали диализный центр в соседней Орловской области. И орловским врачам удалось сохранить его жизнь, подарить надежду на счастье. И я верю, что даже одна спасенная жизнь стоит всех наших усилий.

Но диализ – не единственный наш проект. Многие из вас наверняка слышали о строительстве современных спортивных комплексов. Там ребята могут заниматься физкультурой и с вот такого возраста с удовольствием, без принудиловки и скуки привыкать к здоровому образу жизни. Есть проект «Детские сады – детям», направленный на развитие дошкольного образования и гармоничное развитие малышей. «Защита детей» - важный проект, направленный против насилия над детьми, чему мы часто становимся свидетелями (и не только в Америке, но и в России).

Кроме того, вы знаете, с этого года началась масштабная программа модернизации здравоохранения. Впервые государством выделены колоссальные средства. Вы спросите, причем здесь «Единая Россия»? Да притом, что программа была инициирована нашим лидером. И мы в отличие от наших оппонентов-теоретиков голосовали за эту программу. А они нет.

Программа уже работает, у нее есть стабильный источник финансирования на годы вперед. Лимиты на 2011 г. до регионов доведены. Где-то стало поступать оборудование, где-то начался ремонт. И нам очень важно ваше мнение, мнение экспертов – куда еще направить средства. Ведь деньги должны дойти до каждой районной больницы, до городской поликлиники. Чтобы это реально почувствовали те, кто нуждается в лечении.

Но дело не только в деньгах. Здравоохранение – это не только умные приборы, но в первую очередь, люди. Больница с иголочки с комфортными палатами и операционными в стиле хай-тек – это просто дорогая, начиненная аппаратурой коробка. И она ничего не значит без квалифицированных врачей и медсестер. И здесь – вы это знаете не хуже меня – остро стоит вопрос дефицита специалистов, особенно педиатров – в некоторых регионах до 50%. Да, частично это вопрос заработной платы, но не только – как привлечь молодых специалистов, как сохранить школу?

Как и всегда, главная задача форума – услышать проблемы. Определить приоритеты и пути решения. Я уверен, эти цели будут достигнуты. Я благодарю всех, кто приехал на третий форум «Защита детей» и желаю вам всей успешной работы! Мы ждем от вас новых идей и предложений. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация