ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Тарифы под напряжением. Парламент края заинтересовался ОДН Печать E-mail

Методикой расчетов и порядком взимания платы за электроэнергию, идущую на общедомовые нужды, заинтересовались депутаты Законодательной думы Хабаровского края. Проблемы так называемого ОДН, взволновавшего жителей многоквартирных домов, обсуждались на заседании временной комиссии по мониторингу роста стоимости услуг в сфере ЖКХ, которая создана в региональном парламенте, передает РИА «Восток-Медиа».

Разобраться в этом вопросе краевых парламентариев побудил поток жалоб, хлынувших в различные инстанции, от «растерявшихся» граждан, которые стали получать с конца прошлого года счета на оплату от Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК». Итоговые суммы в квитанциях резко отличались от привычных цифр. Жителям многоквартирных домов предстояло оплатить затраты на общедомовые нужды, которые на порядок превышали показатели, зафиксированные индивидуальными приборами учета, установленными в квартирах. Самое интересное в том, что взлет цен на электроэнергию коснулся граждан, проживающих в домах, где установлены общедомовые приборы учета. Такой прибор фиксирует на «входе» в дом, поступающий в здание объем электроэнергии. Затем от этого объема отнимаются киловатты, которые подсчитали квартирные счетчики, и оставшаяся часть делится на всех жильцов. При этом больше заплатит за общедомовые нужды тот, у кого в квартире больше «нагорело света». Так – в идеале. И рассчитано на идеальных людей.

На самом деле происходит иначе. Часть граждан искажают в своих «отчетах» показатели квартирных счетчиков, перекладывая бремя платежей на соседей, накручивают объемы электроэнергии, незаконно подключившиеся к общедомовым сетям, сторонние потребители. Это называется несанкционированным подключением.

Положение усугубляется тем, что некоторые жильцы вовсе не имеют индивидуальных квартирных счетчиков и им насчитывают платежи за ОДН, исходя из метража квартиры. Квартирка – маленькая, а проживающих в ней много, особенно, если она сдается внаём. Значит и электроприборы работают исправно. А ведь есть ещё многоквартирные жилые дома барачного типа, где вообще нет никаких приборов учета. Здесь для расчетов платежей используются специальные формулы с числителями и знаменателями.

Нельзя забывать и о том, что общедомовые электросети, в большинстве своем, изношены, а это означает, что велики потери электроэнергии, поступившей в здание. К тому же один из выступавших напомнил участникам заседания временной комиссии о том, что не менее 5 процентов жильцов – так называемых маргиналов – вовсе не платят за электроэнергию, как, впрочем, и за все остальные коммунальные услуги. Их общедомовые долги оплачивают законопослушные граждане. Существуют и другие «нюансы».

Как бы там ни было, хабаровчанам, как и всем гражданам нашей страны, придется пройти этот тернистый путь. Электроэнергия – это товар, и он должен быть оплачен потребителем. Такова суть реформы российской электроэнергетики, которая вплотную занялась простым гражданином и его кошельком.

Путь этот детально «прописан» в Постановлении Правительства РФ № 307 от 2006 года, подробно изложен в федеральном законодательстве, касающемся реформирования и функционирования электроэнергетики.

Вопрос, наверное, заключается лишь в том, чтобы облегчить и упорядочить движение граждан по этой «столбовой дороге».

В заседании временной комиссии участвовали депутаты краевой думы, представители правительства и прокуратуры края, Хабаровского краевого объединения профсоюзов, регионального управления федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, а также представители энергетических и управляющих компаний.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация