ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Можно ли прописать в квартире население Люксембурга? ГосДума о метрах Печать E-mail

Депутаты Госдумы предлагают установить размер минимальной доли в жилом доме или квартире, которую можно приобрести в собственность. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента. По мнению законодателей, необходимо также прописать в законе минимальную норму жилплощади, на которую собственник может кого-то зарегистрировать. Законопроект внес председатель думского комитета по законодательству, депутат-единоросс Павел Крашенинников. Законодательное определение размера минимальной доли собственности в жилых помещениях, по его мнению, поможет избежать случаев, когда в однокомнатной квартире "проживают" по несколько десятков человек.

"Мы знаем случаи, когда однокомнатную квартиру собственник делит на 50 частей и продает эту 1/50. Зачем это ему нужно - понятно. Он на этом деньги зарабатывает. Для чего это нужно другим гражданам? Совершенно очевидно, что он не решает свой жилищный вопрос. А он решает вопрос, как правило, легализации. Соответственно, человек, если он иностранец, может получить все документы на проживание, заниматься какой угодно деятельностью. Но нам кажется, что это в том числе почва для незаконных каких-то вещей официально легализованного человека", - пояснил Крашенинников.

Чтобы избежать этого, предлагается установить жесткие нормы. При общей площади до 30 квадратных метров доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, для квартир площадью от 30 до 60 "квадратов" - минимум 1/6, от 60 до 120 - 1/10. Таким образом, чтобы стать собственником жилья, надо будет заплатить гораздо большую сумму, которая далеко не всем по карману.

Еще один способ легализации - это регистрация. Постоянная или временная. В законопроекте предлагается прописать минимальную норму жилплощади, на которую собственник может зарегистрировать третьих лиц. Сейчас такая норма в законе отсутствует.

"Если есть основания, пожалуйста, можно прописывать. Нигде не написано, что при регистрации человека должна быть учтена норма жилой площади, приходящаяся на одного зарегистрированного. Там этого нет, к сожалению. Именно эта ситуация приводит к возникновению коллизий, когда 50, 100 человек в одной квартире прописано. Но реально все понимают, что эта регистрация носит формальный характер. Потому что подразумевается, что ты регистрируешься там, где ты живешь. 50 человек жить в одной квартире физически не могут", - отмечает эксперт.

Нормы минимальной жилплощади для регистрации должны устанавливать органы местного самоуправления. При этом в законе останется право собственника без каких-либо ограничений регистрировать у себя близких родственников - супруга, детей или родителей. Хоть на 1 квадратный метр.

(По материалам "Вести. Ru")

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация