ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Соловьев: Кудрин сначала говорит, потом хватается за голову от сказанного Печать E-mail

Представители либерального клуба Партии «Единая Россия» высказали свое разочарование в связи с заявлением Алексея Кудрина, об этом заявил участник клуба Алексей Чеснаков: «По сути дела, Алексей Леонидович дал понять, что большинство проблем, которые сегодня стоят перед страной, он предлагает законсервировать как минимум до определения результатов будущих выборов, а на самом деле на более длительный срок. У Кудрина странная, я бы сказал «страусиная позиция», потому что при наличии такого обширного мандата на реформы, который есть сейчас у власти и, в первую очередь, у финансово-экономического блока правительства, отказ от них или откладывание означает, что решение стоящих перед страной проблем может быть с огромной вероятностью переложено на следующее поколение.

Как уже ни раз заявляли наши «горе-экономисты», они видят большинство проблем в политической сфере, однако все их рецепты лишний раз свидетельствуют о том, что никаких идей и стратегических предложений - что на самом деле нужно делать, у них нет. Все заявления о развитии политической конкуренции – просто перекладывание с больной головы на здоровую.

Политика есть лишь инструмент реализации того или иного социально-экономического курса. Если курса нет в головах, то что бы вы ни делали с развитием политической конкуренции или расширением представительства во власти различных политических сил, все это будет выглядеть пустым и бессмысленным занятием.

Нужно перестать ждать новых «мандатов» и воспользоваться удобным моментом для того, чтобы еще при нынешнем мандате при нынешнем большинстве в Госдуме начать необходимые реформы. Ведь граждане не могут ждать когда Минфин поймет, что у него уже есть все необходимые политические инструменты для реализации посткризисного курса. Впрочем, самого главного - курса, судя по всему и нет».

«Говорить о том, что Алексей Кудрин питает какие-то надежды стать электоральным политиком, наверное, было бы преувеличением, - заявил в комментарии ER-portal.ru известный телеведущий Владимир Соловьев. – Я хорошо знаком с Алексеем Леонидовичем, и могу с полной ответственностью утверждать, что ни к каким выборам он не готовится. Другое дело, что Кудрин, выходя на публичные площадки, высокие форумы, очень часто выдает интенции, руководствуясь своей, только ему понятной логикой. При всем уважении к профессионализму Алексея Леонидовича в области финансов, хочу отметить, что публичные заявления его очень часто вызывают вопросы, и часто весь пафос строится на простых оговорках. Как это было со знаменитой фразой, о том, что главная беда современной России – это борьба с коррупцией».

Соловьев уверен, что в данном случае, обозначив проблемы с инфляцией, выборами как процессом или сложности пенсионной реформы, Алексей Кудрин не сказал чего-то нового: «Но в то же время слышать такие заявления от человека, который долгое время занимает ключевой пост в правительстве, который фактически определяет экономический курс правительства и прокладывает же его, по меньшей мере странно. Возникает справедливый вопрос, а кто Вам мешал? И в результате Алексей Леонидович оказывается в положении много известной унтер-офицерской вдовы, которая, как, опять же известно, высекла сама себя».

Лично я считаю, сказал Владимир Соловьев, что Алексей Кудрин, оказавшись на высокой трибуне, «сначала говорит фразу, потом выдыхает, идет вниз, читает то, что он сказал, и хватается за голову от сказанного».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация