ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Тоска зеленая цвета красного. Митинг КПРФ в Хабаровске Печать E-mail

Субботний митинг КПРФ на Комсомольской площади Хабаровска не задался с самого начала. И провал этого протестного мероприятия обусловлен не только и не столько отсутствием к нему интереса со стороны горожан, коих в этот солнечный морозный день собралось на пятачке у памятника не более двухсот человек. Главная проблема местных коммунистов, как и их «старших» братьев в столице, это абсолютная дежурность такого рода публичных акций. И тут срабатывает неумолимый закон шоу-бизнеса – все жанры хороши, кроме скучного. А то, что митинги оппозиции - один из недорогих подвидов политического шоу-бизнеса, ни у кого сомнений не вызывает.

Но скучно на этих шоу до приступов зевоты. Мы сотни раз видели все эти, словно под копирку, писанные лозунги с давно уже эмоционально потускневшими риторическими вопросами к власти и требованиями, суть которых неизменна - сейчас мы живем очень плохо, а вот когда КПРФ придет к власти, то будем жить как у Христа за пазухой.
Несокрушимого, как Мавзолей Ленина, контраргумента о том, что у коммунистов было более 70 лет и несметные ресурсы огромной империи для воплощения этих целей, участники таких митингов традиционно не слышат. Как не слышали двое взобравшихся на трибуну молодых людей, обрушивших свой гнев на…китайскую картошку, вытеснившую отечественные клубни с рынка, вопрос, отчетливо донесшийся из немногочисленных рядов публики, дескать, почему бы им самим, молодым, да энергичным, не начать поднимать местное картофелеводство, а не поносить трудолюбивых китайцев. Разумеется, младая коммунистическая поросль к таким вопросам была не готова и с мастерством Паниковского в упор не видела людей их задававших.
Так же по традиции на этом митинге протестовали против всего, что только смогли упомнить организаторы, начиная от роста тарифов ЖКХ, цен на товары и продукты первой необходимости до «разрушающей реформы Российских Вооруженных Сил" и гибельности социально-экономического и политического курса страны.
Ораторы без особого вдохновения, а скорее для проформы, призывали к отставке Медведева и Путина. А в «массах», тем временем, шло активное всучивание прохожим газеты «Правда» и листовок-обращений к полпреду, губернатору и председателю Краевой Думы. 
Слово, определяющее характер всей этой «площадной истории» - дежурная. Пожалуй, скверную ситуацию с отечественной оппозицией наиболее точно сформулировал  депутат Госдумы Василий Копылов: 
- Партиям пора отвлечься от пиара и попробовать сделать что-то для своего избирателя. Народу сейчас не нужен опиум. Нужны реальные дела. Великая страна с высокообразованным населением, большой экономикой, высоким уровнем культуры, богатой историей не может бесконечно смотреть мыльные оперы от оппозиции.

Но у КПРФ, как у малобюджетного телеканала, в программе одни лишь старые сериалы, зрительская аудитория которых, судя по прошедшему митингу, стремится к нулю.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация