ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Криминал-демократы. Сокол Жириновского сознался в убийстве Печать E-mail

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, обвиняемый в организации тройного убийства граждан России на Кипре, а также в вымогательстве $10 млн, на очередном допросе признался в причастности к убийству главы Балтийской финансово-промышленной группы, пишет в четверг «Коммерсант». По данным издания, Михаил Глущенко в ходе очередного допроса рассказал следователям СКР об обстоятельствах убийства генерального директора Балтийской финансово-промышленной группы Павла Капыша и попросил заключить с ним досудебное соглашение по этому делу.

Напомним, Глущенко обвиняется в вымогательстве в 2003—2004 годах денег и имущества на сумму $10 млн у двух предпринимателей, братьев Шевченко.Глущенко - далеко не первый представитель либерал-демократов, который оказался замешан в громких криминальных историях.

Одним из самых одиозных персонажей в ЛДПР считается депутат Госдумы Ашот Егиазарян, который скандальностью вполне может затмить самого Жириновского. Партнеры Егиазаряна обвиняют его в рейдерском захвате московского торгового комплекса.

Его коллега по партии, депутат Госдумы Денис Давитиашвили также частый фигурант скандалов с криминальной подоплекой. Сейчас с ним судится литовский банк Snoras, который в 2007 году выдал парламентарию кредит на $6,5 млн, но в 2009 году выплаты по займу прекратились, а залоговое недвижимое имущество депутата куда-то исчезло.

Эксперты констатируют: партии Жириновского вряд ли удастся когда-либо избавиться от криминального шлейфа.

«На мой взгляд, ЛДПР, к сожалению, обречена на то, чтобы такие громкие скандалы с ней случались регулярно, - заявил ER-Portal.ru политолог, профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков. - Это партия, которая держится в основном на харизме ее лидера. Только сам Жириновский, по сути дела, в состоянии поддерживать интересы электората к этой структуре. Поэтому, разумеется, партия нуждается в том, чтобы постоянно привлекать спонсоров, людей, обладающих капиталами, и держаться на одном лидере партия не может. Лидер выполняет функцию набора голосов, но нужны люди, которые будут партию финансировать. И, к сожалению, так складывается, что довольно значительная часть людей, обладающих капиталами в России, крепко связаны с криминалом. Такова, к сожалению, наша новейшая история. От этого никуда не уйдешь. Но именно в ЛДПР эта «криминальная ситуация» наиболее наглядна. Конечно, приходится только сожалеть об этом, потому что все такие случаи компрометируют партийно-политическую систему в целом. Ведь партия Жириновского – системная партия, это парламентская партия, она участвует во всех видах выборов, и, когда обнаруживается, что в ее составе люди с криминальным прошлом и просто уголовники, то это, конечно, распространяется на общее восприятие людьми российских партий. Так что мы здесь попадаем в тупиковую ситуацию. Но для Жириновского, поскольку он остро нуждается в деньгах, то практически невозможно избавится от того, чтобы в будущем такие случаи были полностью исключены».

«Криминалитет в ЛДПР – это уже тенденция, - заявил ранее ER-Portal.ru ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин. - Дело в том, что 90е годы партия Жириновского прославилась связями с криминалом. Депутатов Госдумы от этой партии даже убивали в результате бандитских разборок. В 2000-е они поработали над имиджем, и ЛДПР в криминальных хрониках стала звучать гораздо реже. Сейчас наблюдается откат к прошлому. Возможно, Жириновский постарел, больше не в силах управлять собственной партией, и теперь ЛДПР откатывается в «лихие 90е».

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация