ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Мединский: Хоккайдо – бревно в японском глазу Печать E-mail

Остров Хоккайдо формально стал административной единицей Японии только в 1869 году, причем японская администрация называлась откровенно: «Управление по колонизации Хоккайдо». Об этом заявил в комментарии ER.RU депутат Госдумы Владимир Мединский:

«Бесконечные попытки Японии оспорить принадлежность небольших кусочков нашей территории в Тихом океане в конце концов заставляют вспомнить известную библейскую максиму про бревно в собственном глазу (Матф. гл. 7, ст. 3). Точнее, про Хоккайдо.

Стоит заглянуть в историю, и выяснится, что этот большой остров, занимающий чуть ли не четверть территории современной Японии, стал японским совсем недавно. До середины XIX века он был заселен не японцами, а айнами (как и Курилы). Поскольку подданным островной империи строгие законы запрещали морские путешествия, Хоккайдо долгое время оставался японцами не изучен и не освоен. А вот русские первопроходцы активно исследовали остров, на него прибывали и наши путешественники, и наши купцы, и наши военные корабли. Формально административной единицей Японии Хоккайдо стал вообще только в 1869 году, причем японская администрация называлась откровенно: «Управление по колонизации Хоккайдо». Бедные айны – им была уготована участь американских индейцев.

Так что было бы желание – и с определенной долей дипломатической наглости, столь свойственной сегодня кабинету Японии, приоритет над Хоккайдо вообще-то тоже можно начать оспаривать.

Увы, и СССР, начиная с Хрущева, и ельцинская Россия слишком долго отдавали инициативу, отводя себе роль вяло обороняющейся стороны в вопросе о Южных Курилах.

Вот, на самом деле, главная, и уверен, - единственная причина, по которой этот «нерешенный территориальный» вопрос все еще существует».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация