ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Швецов: Мы географически «приговорены» к инновационному развитию Печать E-mail

Цены на продукты питания останутся неподвластными любым мерам по их стабилизации, пока край не начнет сам обеспечивать себя основными видами продовольствия. Это лишь один из очевидных выводов сделанных участниками состоявшегося сегодня, 25 февраля, в Хабаровске, заседания межведомственной группы по анализу ценовой ситуации на продуктовом рынке региона.

В состав рабочей группы комиссии вошли представители всех краевых ведомств, в чью компетенцию входит не только оценка ситуации на продовольственном рынке, но и выработка конкретных мер допустимого, в условиях рыночной экономики, регулирования этой ситуации.

По, озвученной на совещании информации статистического ведомства, в январе стоимость продуктов питания в крае, в среднем выросла на 2,3%. Казалось бы не так много, но это средняя цифра. А если взять цены на такие востребованные населением продукты питания, как картофель, капуста и лук, то рост их стоимости за первый месяц нового года установил рекорд, достигнув 10%. Продавцы оправдываются тем, что продукты питания в торговых сетях края преимущественно завозные, из других регионов России и цены диктуют поставщики. Поставщики заявляют, что виной всему взвинтившие тарифы энергетики, нефтяные компании, коммунальщики, а так же увеличение размеров социально-страховых взносов. То есть объективное удорожание самого производства. 
Но, по единодушному мнению участников межведомственной группы, у края есть способы разорвать этот порочный замкнутый круг.  
«Речь идет не о том, что бы кого-то поймать на ценовом сговоре или просто преднамеренном завышении цен. Этим занимается ФАС и прочие надзирающие органы, и, как такового, сговора между главными региональными продавцами пока обнаружено не было. – Комментирует итоги заседания корреспонденту ERDV.RU заместитель руководителя Хабаровского регионального исполкома «Единой России» Андрей Швецов, - Но наша задача не только анализировать ситуацию с ценами. Куда важней выработать конкретные предложения краевым и федеральным властям, по созданию в регионе максимально благоприятных условий для развития собственного производства, как можно более широкого ассортимента продуктов питания. Ведь цены растут не по тому, что местные продавцы стали более алчными – торговые наценки не повысил ни один из них. Цены взвинчивают поставщики из других регионов. А единственный способ избавить население края от их ценового диктата, это интенсивное развитие собственного производства всех наиболее важных продуктов. Да, себестоимость товаров произведенных в наших условиях, с нынешними, рекордными в масштабах страны, ценами на топливо и электроэнергию, конечно, значительно выше, чем у западных производителей. И тут, единственным выходом для нас является освоение наиболее прогрессивных технологий производства, снижающих эту себестоимость в разы. Мы, уже в силу одних только географических условий, «приговорены» к инновационному развитию. Нам жизненно необходима технологическая революция в этой сфере и умение извлекать пользу из всего того, что есть на нашей земле.  Поэтому, сперва необходим комплексный, скрупулезный, научный анализ продовольственного потенциала хабаровского края, в соответствие с которым и станет возможным строить и развивать собственное рентабельное производство продуктов питания».

Участниками заседания решено собраться вновь тем же составом 18 марта, но уже не просто для обсуждения ситуации с ценами на продовольственном рынке края, а для принятия конкретных, проработанных за это время предложений по развитию местной продовольственной индустрии. Итоги предстоящего совещания межведомственной комиссии должны лечь на стол Губернатора края и всех заинтересованных министерств и ведомств региона.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация