ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Экологическая ситуация стабильна: амурская рыба не съедобна Печать E-mail

Доклад об экологической ситуации в Хабаровском крае в 2010 году подготовлен региональным министерством природных ресурсов. В целом экологическая ситуация в крае характеризуется как стабильная, говорится в сообщении пресс-центра краевого правительства.

В 2010 году в крае отмечалось снижение выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников за счет перевода на газ предприятий по производству электро- и теплоэнергии и увеличение выбросов от автотранспорта. Среднегодовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по сравнению с прошлым годом в Хабаровске и поселке Чегдомын снизились, в Комсомольске-на-Амуре возросли.

По итогам российско-китайского мониторинга качества поверхностных вод рек Амур и Уссури в створах у с. Амурзет, с. Нижнеленинское, с. Казакевичево в 2010 году:

- на фоне общего улучшения качества воды по основным показателям (ХПК, БПК, ДДТ, меди, марганцу, железу, азоту аммонийному, ДДТ, микробиологическим показателям) наблюдалось повышение содержания специфических веществ на некоторых этапах мониторинга - фталатов, хлорфенолов, фосфорорганических пестицидов.

В январе 2010 г. было выявлено ухудшение качества воды в р. Амур по органолептическим показателям (запах). В марте 2010 г. экстренный внеплановый мониторинг, проведенный совместно с китайской стороной, выявил поступление из р. Сунгари хлорфенолов и 2,4- D (2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота). По результатам мониторинга китайской стороной остановлен завод по производству пестицидов и целлюлозно-бумажный комбинат г. Цзямусы.

По результатам мониторинга рыбы р. Амур в 2010 году 84,6 % проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.3.2.1078-01 по микробиологическим показателям, 2 % - по химическим показателям.

В целях сохранения, восстановления и воспроизводства редких и исчезающих видов растений и животных и среды их обитания образованы государственные природные заказники краевого значения "Коппи" на территории Советско-Гаванского муниципального района общей площадью 38 тыс. га, "Аистиный" на территории Вяземского и имени Лазо муниципальных районов общей площадью 19 тыс. га.

Постановлением губернатора от 06.03.2010 № 38 утвержден План мероприятий по сохранению амурского тигра в Хабаровском крае на 2010 - 2015 годы.

Принято распоряжение правительства края от 13 июля 2010 г. № 387-рп "О мерах по повышению уровня экологической культуры в Хабаровском крае на 2010 - 2011 годы".

Министерством природных ресурсов края, осуществляющим функции государственного экологического контроля объектов регионального уровня, в 2010 году проведено 538 проверок соблюдения природоохранного законодательства, составлено 852 протокола об административных правонарушениях, вынесено 809 постановлений о привлечении лиц к административной ответственности.

В 2010 году осуществлена разработка проекта демонтажа хлорного цеха бывшего Амурского ЦКК и доработка проекта рекультивации поверхности хвостохранилища ЦОФ Солнечного ГОКа.

С полным текстом доклада об экологической ситуации в Хабаровском крае можно будет ознакомиться на официальном портале края www.khabkrai.ru .

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация