ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Мэры разочаровываются в оппозиции Печать E-mail

Накануне, 25 февраля на заседании президиума генсовета «Единой России» состоялось вручение партийных билетов сразу четырем мэрам. Новоявленными единороссами стали градоначальник Иркутска, Белгорода, Тамбова и Усть-Илимска. Каждый из них объяснил свое решение о вступлении в партию одним и тем же: членство в партии поможет им продуктивнее выполнять свою работу, то есть больше делать для своих горожан.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов не видит ничего удивительного в приходе мэров в ряды «Единой России». По его словам, это вполне логичная тенденция.

«Российская элита - в данном случае элита исполнительной власти - по-прежнему рассматривает «Единую Россию» как силу, реально способную решать проблемы людей. В ее лице мэры находят союзника в решении городских и хозяйственных задач, - рассуждает политолог. - Совершенно естественно, что исполнительная власть использует разные пути для эффективного исполнения своих функций, то есть им нужен выход на политические силы. Как мы видим, такую поддержку градоначальники находят в лице партии власти. Для «Единой России» же все это означает то, что у нее есть будущее, в нее верят».

Примечательно, что если тамбовский и белгородский мэры и до этого были беспартийными и для них сотрудничество с политиками, скорее в новинку, то для иркутского и усть-илимского градоначальников - Виктора Кондрашова и Владимира Ташкинова - опыт работы с политическими силами не в новинку. Первый избирался при поддержке КПРФ, второй с помощью «Справедливой России» и даже до лета 2010 года состоял в ее рядах, пока не написал заявление о выходе по собственному желанию.

Эксперты считают, что стремление исполнительной власти сотрудничать с партией власти и большинства «Единой Россией» связано с тем, что на данный момент только эта политическая сила способна в должной мере оказать помощь и поддержку мэрам, потому что у нее есть большой опыт решения реальных людских проблем. А сотрудничество с оппозиционными партиями напротив - как правило, приносит лишь разочарование.

В частности, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин полагает, что остальные партии, особенно «Справедливая Россия», которая претендовала на звание партии власти номер два, не способны оказать мэрам тот уровень поддержки и помощи, как «Единая Россия».

«Это очередное подтверждение тенденции. Вновь стало понятно, что «Единая Россия» настоящая партия власти. Ни одна другая партия не способная оказать поддержку чиновникам в реализации их планов, - заявил он ER-Portal.ru. - Примечательно, что двое из мэров ранее были связаны с другими партиями, в частности, со «Справедливой Россией», которая претендовала на статус партии власти номер два. Однако эсеры не смогли доказать, что они способны соответствовать такому уровню, отсюда и результат».

Политолог Павел Данилин связывает массовое пополнении рядов «Единой России» градоначальниками с пришедшим пониманием того, что политика и исполнительная власть должны сотрудничать.

«Предложение премьер-министра и лидера «Единой России» Владимира Путина мэру Москвы Сергею Собянину занять пост руководителя столичного отделения партии было воспринято главами городов как некий месседж. Те градоначальники, которые партийного билета не имели, посчитали что его наличие позволит им расти и по политической карьерной лестнице, возглавив, например, сначала городское отделение, а затем, возможно и региональное партии. Это, на мой взгляд, с политической точки зрения, довольно-таки правильно», - заявил эксперт ER-Portal.ru.

В то же время, он убежден, что наиболее перспективно для градоначальника состоять именно в «Единой России», потому что эта партия может дать возможности, которых нет ни у одной другой политической силы в стране.

«С управленческой точки зрения, очевидно, что без поддержки правящей партии, партии большинства управленческие возможности существенно сужены. Достаточно вспомнить мэра Волжского, члена «Справедливой России» Марину Афанасьеву, которая довела свой город с прекрасным сбалансированным бюджетом практически до экономического коллапса, а причиной тому послужило то, что она так и не смогла найти взаимопонимания с местными единороссами. Аналогичную ситуацию мы видим и сейчас: мэры-представители других партий, в частности «Справедливой России», переходят в «Единую Россию». Они понимают, что для эффективного управления городами им нужно продуктивное сотрудничество, а не конфронтация».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация