ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
"Полицейская" весна. Сегодня вступил в силу закон "О полиции" Печать E-mail

Сегодня, в день вступления в силу закона «О полиции», все сотрудники министерства внутренних дел РФ выводятся за штат, чтобы вернуться служить уже в качестве российских полицейских. Вся милицейская атрибутика будет заменена, а для полицейских разработают новую форму.

Роднить с дореволюционными коллегами современных российских стражей порядка будет не только название. По сообщению. Возможно цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царских времен.

РИА «Новости» сообщает, что в то же время сам термин «полиция» окончательно вступит в свои права в январе 2012 года, а как минимум до этих пор слово «милиция» еще будет проскальзывать в разговорах и мелькать на вывесках и автомобилях сотрудников органов внутренних дел.

Закон «О полиции» предусматривает сокращение личного состава до 1 января 2012 года на 20%. Как ожидается, все сотрудники будут выведены за штат с 1 марта. Однако источник в министерстве внутренних дел ранее сообщил, что некоторые сотрудники получили уведомления о выведении еще 28 февраля. Переаттестацию планируется завершить к 1 мая, тогда и будет сформирован новый штат российских полицейских, сообщает РБК.

Для переаттестации будут созданы специальные комиссии, в которые войдут руководители, работники кадровых служб, представители общественности и сотрудники подразделений собственной безопасности.

К будущим полицейским будут предъявлены строгие требования. «Сотрудникам, проходящим переаттестацию, предстоит сдавать комплексные зачеты на знание основ российского законодательства, в первую очередь Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов.

Также будут изучаться послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту. В случае необходимости будет применяться полиграф», - сообщил глава МВД Рашид Нургалиев.

Говоря о первостепенных задачах, глава государства назвал борьбу с терроризмом, оргпреступностью и коррупцией. Со своей стороны, глава МВД заявил, что предстоит качественно улучшить оперативную и профилактическую деятельность по предупреждению и противодействию терроризму. В рамках этой работы должны досконально отрабатываться каждая деталь, каждая версия, каждый эпизод, считает Нургалиев.

Кроме того, по его словам, в рамках развития комплексной системы «Безопасный город» планируется расширить применение навигационно-мониторинговых систем на автомобилях стражей порядка. Эта система успешно функционирует уже в 79 городах, а в 77 регионах используется аппаратура, действующая на основе ГЛОНАСС.

Законом «О полиции» предусмотрено использование наименования «милиция» до 1 января 2012 года. За это время предстоит привести в соответствие с законом обозначения на форменной одежде.

Нургалиев ранее говорил, что работа над концепцией новой формы, дизайн которой прорабатывается уже два года, завершится лишь к 2012 году. Возможно, ее цвета будут позаимствованы у предшественниц из царской России или более позднего периода. Пока же российским стражам закона дадут донашивать форму старого образца.

И пусть концепция еще не определена, уже высказываются довольно интересные предложения по форме полицейских. Так, в настоящее время обсуждается возможность отказа от звезд на погонах офицеров в ранге ниже полковника. У других офицеров в этом случае будут плашки на форме, где будут написаны их имена и звания.

После переименования милиции в полицию потребуется также заменить вывески, удостоверения и наклейки на служебные машины. Ожидается, что эта работа начнется в марте и завершится в декабре. Денежные средства на эти нужды должны начать поступать частями с 1 марта.

Но кое-какая атрибутика появилась до вступления закона в силу. Еще в середине февраля в здании центрального аппарата Постепенная замена милицейской атрибутики даст россиянам время привыкнуть к слову «полиция» и придумать новое обращение к сотрудникам органов внутренних дел. Но пока неясно, какое обращение сменит привычное еще с советских времен «товарищ милиционер».

Когда журналисты поинтересовались у министра внутренних дел, как лучше называть полицейских, он предложил называть стража порядка «господином полицейским, как везде говорят». Однако инициатива министра вызвала весьма неоднозначную реакцию в обществе, поэтому позже Нургалиев решил не настаивать именно на таком обращении и предоставил обществу самому решать, как называть полицейских. Единственное его требование - чтобы обращение было уважительным и корректным.

Вступивший в силу 1 марта закон «О полиции» обязывает сотрудника российской полиции извиниться перед гражданином, чьи права он нарушил, - ранее же подобная норма не была закреплена законодательно.

Теперь задержанный также будет иметь право на телефонный звонок. А в случае нарушения прав граждан сотрудник полиции должен будет принести ему извинения.

Глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов предлагает пересмотреть со вступлением в силу закона «О полиции» дату профессионального праздника стражей правопорядка. «Отмечать 10 ноября День полиции смешно», - сказал Федотов в интервью, опубликованном в еженедельнике «Итоги». По его словам, День полиции предлагается перенести на 7 июня, в этот день в 1718 г. император Петр Первый учредил в Санкт-Петербурге Главную полицию.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация