ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Пенсионный возраст в России повышать не будут Печать E-mail

Вопрос о повышении пенсионного возраста можно ставить лишь при высокой продолжительности жизни и увеличивать этот возраст резко, как во Франции, недопустимо, заявил статс-секретарь Минздравсоцразвития Юрий Воронин.

«Пенсионный возраст можно будет повышать, когда люди будут жить дольше, и эта тенденция будет устойчивая», - сказал Воронин во вторник, 1 марта, в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам чиновника, нельзя увеличить возраст «механически». «Пенсионная система, как бы это экономически ни было обусловлено, не может быть циничной. Она не может ориентироваться на то, что люди не будут доживать до получения пенсий. Это неправильно», - сказал статс-секретарь министерства.

Он также раскритиковал мнение о том, что таким образом можно было бы решить проблему дефицита Пенсионного фонда: «На самом деле это не так. При нашей формуле расчета пенсии увеличение пенсионного возраста породит дополнительные обязательства, а это увеличит еще больше дефицит Пенсионного фонда».

«Пенсионный возраст во Франции повысили резко. К чему это привело? А мы ведь не слышали, чтобы в Германии или в Соединенных Штатах были волнения. Там эти решения (о повышении пенсионного возраста) были тоже приняты, но они были растянуты на 15 лет. И это людьми было очень спокойно воспринято, они к этому адаптировались, - сказал Воронин. - Поэтому мы говорим: давайте не торопиться с этим вопросом».

Стоит отметить, что ранее Воронин ни раз говорил, что повысить порог пенсионного возраста в России реально будет не ранее 2030 года. Как писал ER-Portal.ru, с мнением Воронова согласился сегодня и депутат Саратовской областной Думы Денис Фадеев. Он считает, что при имеющейся в стране экономике, производственной базе увеличение пенсионного возраста может стать тяжелой нагрузкой на человека, так как в тяжелой или легкой промышленность технологические фонды очень старые.

«В нынешней ситуации повышение пенсионного возраста недопустимо, о чем неоднократно говорил лидер Партии Владимир Путин. При имеющейся в стране экономике, производственной базе увеличение пенсионного возраста может стать тяжелой нагрузкой на человека. На предприятиях, например, тяжелой или легкой промышленности, технологические фонды очень старые. Я думаю, только выполнение задачи, которая ставится руководством страны по модернизации экономики до 2020 года, изменению условий труда человека, созданию современных производств, позволит повысить пенсионный возраст. Условия должны позволять работать человеку без последствий для здоровья».

Увеличение пенсионного возраста – социально и экономически неоправданное решение, подчеркнул также председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев: «У нас средняя продолжительность жизни мужчин ниже, чем предел пенсионного возраста, предлагаемый Кудриным. Во-вторых, это дает мизерную экономию по сравнению с проблемами дефицита Пенсионного фонда. Более того, по прошествии определенного периода времени они приведут к росту дефицита, поскольку согласно действующей пенсионной формуле, чем больше стаж человека, тем больше ему должно государство. Увеличение пенсионного возраста неизбежно приведет к увеличению стажа, что, в конце концов, вызовет рост дефицита пенсионной системы. На сегодняшний день у нас есть ряд вопросов, которые необходимо решить до рассмотрения вопроса о повышении пенсионного возраста, – в первую очередь, это вопрос о досрочных пенсиях. Сегодня треть работников уходит на пенсию досрочно из-за вредных и опасных условий труда. Введение дополнительных обязательных взносов работодателей, которые используют труд работников на вредных производствах, чему сопротивляется финансово-экономический блок правительства во главе с Кудриным, позволил бы решить многие проблемы. Именно такое решение вопроса, на взгляд Партии, справедливо и позволило бы и повысить пенсии, и решить проблему дефицита Пенсионного фонда».

В конце декабря прошлого года министр экономического развития Эльвира Набиуллина также заявила, что повышение пенсионного возраста в настоящее время неприемлемо для России, но власти пытаются найти решения, которые могли бы улучшить сбалансированность пенсионной системы РФ без увеличения пенсионного возраста.

Как сообщал ER-Portal.ru, 10 ноября президент Франции Николя Саркози подписал скандальный закон о пенсионной реформе, повысив возраст выхода на пенсию до 62 и 67 лет в зависимости от срока отчислений в пенсионный фонд. Вскоре о возможном повышении пенсионного возраста стали говорить еще в нескольких странах Европы, а также в США. Министр финансов РФ Алексей Кудрин тоже предложил провести реформу и повысить пенсионный возраст для россиян - возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, женщин – приближен к 60. Однако в Минздравсоцразвития провели подсчет экономической целесообразности повышения планки пенсионного возраста и сочли этот шаг неэффективным и назвали три условия, при которых пенсионный возраст может быть повышен.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация