Профсоюзная молодежь в Хабаровске провела с властью "брейн-ринг без галстуков" Печать

Они обсуждали ключевые проблемы молодежи: зарплату, занятость и законность
Профсоюзная молодежь считает, что в отстаивании своих интересов и прав надо быть социально активными, юридически подкованными и экономически грамотными.
К такому решению в диалоге с властью пришли участники слета медицинской молодежи «Выбор молодых - будущее края!». В минувшую субботу молодые активисты из числа студентов и работников учреждений здравоохранения в «брейн-ринге без галстуков» встретились с депутатами Законодательной думы Хабаровского края, лидерами регионального отделения политической партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии».
Ребята путем анкетирования определили ключевые проблемы молодежи: зарплата, занятость и законность. Разделившись на три группы, они провели анализ ситуации, установили «диагноз», назначили «лечение» болевых точек. Свои программы социального оздоровления они представили на суд экспертов, в роли которых выступили гости слета. Диалог вышел бурным, но конструктивным.
А завтра, 5 марта, в Комсомольске-на-Амуре 250 молодых жителей края примут участие в краевом слете молодежи, занятой в различных отраслях экономки. Среди делегатов и представители профсоюзных организаций края.
«Цель таких встреч - объединить усилия власти и гражданского общества в социально-экономическом развитии нашего региона, - комментирует эти мероприятия депутат краевой Законодательной думы Евгений Исаков. - Молодежь, как главный социальный индикатор наиболее активной части общества, будет непосредственно участвовать в этих процессах. Поэтому задача политиков, законодательной и исполнительной власти вести открытый диалог с молодыми».