ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
А казачок-то засланный! Cпецпроект "Навальный" Печать E-mail

Почему «проект Навальный» был активирован после теракта в Домодедово, почему «крестовый поход» против «Единой России» возник именно сейчас? Это не простая случайность. Это проектная деятельность, направленная в первую очередь на молодое поколение, считает депутат Госдумы, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко.

- Максим, как по-вашему, скандальная активность в Интернете блогера Навального и предстоящие выборы в регионах 13 марта, как-то связаны между собой?

- Разумеется. Во всей этой истории с Навальным совершенно четко видно одно - он пытается, да и не он один, расшатать ситуацию в стране. Вот только как Навальный это делает? Возьмем, например, скандал с «Транснефтью», на котором этот блогер сделал себе имя - это же один сплошной пиар. Известный факт, что прокуратура занялась этим расследованием еще за два года до того, как Навальный начал трубить в свою дуду на каждом углу. Вот и сейчас он выступает не как борец за чистоту и порядок, а как пиарщик в предвыборной команде. Вопрос только в чьей команде?

- И в чьей же?

- Сопоставить данные о том, как Навальный, бывший член партии «Яблоко», загадочным образом выиграл грант на обучение в Йеле (США), а вернувшись из Америки стал борцом с режимом в России, не так уж и сложно. А, соответственно, и понять, что простой гражданской активностью тут и не пахнет. Теперь уже Навального прочат чуть ли не в президенты, а он, еще недавно утверждающий, что создавать партию не в его интересах, объявляет «крестовый поход» против «Единой России». Что еще тут надо добавить, чтобы стало понятным, на кого работает Навальный?

- Добавьте конкретики...

- Я согласен с депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым, который считает, что Навальный работает на очень влиятельных лиц из другой страны, с названием из трех букв (все мы догадываемся, какой именно). Перед выборами активизировались все процессы, все группы, активизировался и проект «блогер Навальный», который был создан для расшатывания общественной стабильности в России. И внешне все вроде бы выглядит логично: блогер активно имитирует борьбу против коррупции и чиновничьего беспредела. Кто же против этого?! Но с другой стороны, господин Навальный – ультралиберал, свято верящий в то, что единственно верный для нашей страны путь развития - стать придатком Запада. Как вам такой патриотизм в интересах «чужого дяди»?

- В одном из своих постов в Живом Журнале вы связали активность Навального и недавний теракт в Домодедово. Поясните вашу позицию, пожалуйста.

- Любая трагедия внутри страны неминуемо дестабилизирует ситуацию. Теракт в Домодедово – результат работы международных террористических сил. Почему «проект Навальный» был активирован после теракта в Домодедово, почему «крестовый поход» против «Единой России» возник именно сейчас? Это не простая случайность. Это проектная деятельность, направленная в первую очередь на молодое поколение. И противостоять навальным нужно, в том числе, и через «омоложение» российской политики.

- Что такое политическое «омоложение» от Максима Мищенко?

- Во-первых, чем дольше политик находится во власти, тем больше он «бронзовеет» и становится все дальше от реальной действительности. Наблюдая за происходящим в своей стране из окна кабинета или служебного автомобиля, такой человек забывает, чем он должен заниматься на своей должности, он видит Россию только на бумагах и в сухих цифрах, которые зачастую далеки от реальности.

Во-вторых, многие политики до сих пор мыслят стандартами советского периода, или же хаотично – как было в эпоху 90-х. Уметь мыслить гибко, решать задачи сразу же на месте, не пользуясь отписками и отговорками – так ведут себя молодые люди. Действуй здесь и сейчас, мысли глобально, а действуй локально - не всем старшим политикам это под силу.

Третье. Большинство молодых политиков прошло через детство и юность «лихих 90-х», мы не понаслышке знаем об очередях в магазинах и пустых прилавках. И на наших глазах страна начала подниматься в 2000-е годы. Теперь мы знаем, что улица решает многое. Мое молодежное движение «Россия молодая» стало известным благодаря тому, что кричало на улицах о проблемах в стране, и нас слышали! Кто из политиков, которые сидят в Думе уже не первый срок, способен открыто пойти и встретиться с нашими гражданами? Молодежь более активна, а потому более эффективна.

Четвертое – более свежий взгляд на многие вещи помогает молодежи в политике находить новые пути решения многих проблем. Если хотите, это можно назвать креативностью мышления. В любом случае, уверенность в своих силах и активность в стремлении сделать что-то лучше помогает молодым людям эффективно решать поставленные задачи.

И последнее, пятое. Да, молодежь не имеет богатого жизненного опыта, больших связей в разных кругах. Но у молодежи есть главное - желание быть полезным, которое с возрастом у многих притупляется. Надеюсь, что молодых людей будет в политике все больше, а значит, нашу страну ждут перемены, которые мы будем делать своими руками.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация