ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
"Перезагрузка" по полной. Путин предложил США безвизовый режим Печать E-mail

Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая в четверг, 10 марта, встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, предложил отменить визы между странами.

«Мы ведем активные переговоры по введению безвизового режима с европейскими странами. У Соединенных Штатов с этими странами, практически со всеми, тоже безвизовый режим. Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем это будет сделано с Евросоюзом, это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений», - сказал Путин американскому вице-президенту.

На что Байден ответил, что «это хорошая идея».

«Если вы так положительно отреагировали на мои слова, то ваше слово, как одного из лидеров сегодняшней администрации, имеющего влияние в Конгрессе, было бы для нас очень важно», - сказал Путин.

По словам российского премьера, подобный шаг позволил бы сломать все старые стереотипы между Россией и США: «Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново».

Путин констатировал, что визовый режим между Россией и ЕС становится реальным препятствием для сотрудничества. На это жалуются и сами европейские бизнесмены. «На наш взгляд, сегодня визы являются одним из сдерживающих факторов развития деловой активности, свободного передвижения граждан», - считает Путин.

На это Байден заявил, что сейчас настал момент сфокусировать внимание на экономическом сотрудничестве между Россией и США. По его мнении, предыдущая администрация за восемь лет не воспользовалась теми возможностями, которые были в этой сфере.

По мнению политолога Михаила Леонтьева, «технически в введении безвизового режима нет проблем. Во-первых, США – это не Европа, не Турция и не Египет. Поток людей туда небольшой, и основная часть тех, кто ездит в США, имеют на руках американские паспорта. Второй момент. Мы ввели новые биометрические паспорта, так что смысла в громоздкой процедуре выдачи американских виз нет. Да и миграционная служба США может отказать во въезде кому угодно, не объясняя причин».

«А вот политически отмена виз – это проблема, и очень большая. Она, конечно, в чем-то проще, чем проблема с Европой, потому что в Европе требуется консенсус для решения такого рода вещей, а консенсуса достичь практически невозможно. С риторической точки зрения предложение премьера это беспроигрышный жест. То есть мы предложили, поставили их в неудобное положение, поскольку у них было мало формальных убедительный и красивых оснований отказаться, поставив под удар собственную риторику. Но быстрого результата я здесь не вижу никакого, на самом деле», - отметил Леонтьев.

Напомним, что Джозеф Байден прибыл в Москву во вторник, 8 марта, а 9 марта он провел рабочий обед с американскими бизнесменами и вместе с ними посетил инновационный центр «Сколково». В этот же день состоялась встреча Байдена и президента России Дмитрия Медведева. Основная тема переговоров - вступление России в ВТО.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация