ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Дешевой еды больше не будет? Круглый стол в "ЕР" Печать E-mail

Вопрос продовольственной обеспеченности Хабаровского края, а также причины роста цен на социально значимые продукты питания обсудили сегодня участники круглого стола, который прошел по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».

Ситуацию на продовольственном рынке края изучили всесторонне: за круглым столом собрались местные производители пищевой продукции, руководители сельскохозяйственных предприятий, покупатели, а также представители правительства и органов статистики.

По словам начальника управления министерства экономического развития и внешних связей края Маргариты Бастрыкиной: Хабаровский край не самый дорогой город Дальневосточного федерального округа. Он занимает третье место, пропустив вперед ЕАО и Камчатку». Однако цены в краевом центре все равно «кусаются», причем наибольший рост средней стоимости в 2010 году зафиксирован на социально значимые продукты питания: гречка выросла в 2,3 раза, молоко - на 23%, хлеб - на 13%.

«На сегодняшний день ни одного необоснованного повышения цен на продовольственные товары в торговых сетях обнаружено не было. Рост стоимости обусловлен изменением закупочных цен у поставщиков из других регионов», - комментирует ситуацию Маргарита Бастрыкина.

Также «существенное влияние на формирование оптово-отпускных цен на пищевую продукцию продолжает оказывать рост тарифов на энергетические ресурсы, – добавила начальник управления пищевой перерабатывающей промышленности  и инвестиционного проектирования министерства сельского хозяйства Ирина Ефимова. - Выросли тарифы страховых взносов, продолжается рост цен на сырье и транспортные расходы».

Сегодня торговая «накрутка» в розничных торговых сетях на социально значимые продукты составляет до 30 процентов. В районах Крайнего Севера введено и действует  государственное регулирование торговых надбавок. «Мы должны обеспечить так называемую продовольственную безопасность для жителей всего Хабаровского края», - отмечает член фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе края, координатор проекта «Народный контроль» Людмила Перкулимова.

В настоящее время Хабаровский край обеспечивает себя местными продуктами питания только на 20%, остальное – привозной товар, существенная часть из которого – продукты их соседнего Китая. Среди краевых производителей максимально удовлетворяет потребительский спрос предприятия молочной отрасли, хлебопекарная промышленность. Но, по словам генерального директора ООО «Колос-Пром» Виктора Зубащенко, дешевой еды больше не будет. «Из-за повышения расходов предприятия и в связи с засухой 2010 сегодня едва удается сдерживать рост цен на хлебобулочные изделия». Повлиять на ситуацию должно решение правительства России о выделении зерна из интервенционного фонда. Так удастся ликвидировать дефицит сырья для производства социально значимого продукта питания и удержать бесконтрольный рост цен на него.

В числе предложений, высказанных на круглом столе, были: возрождение системы «овощеторгов», организация «ярмарок выходного дня», субсидирование частных предпринимателей-производителей продуктов питания. Будет продолжен и мониторинг продовольственного рынка края в рамках партийного проекта «Народный контроль».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация