ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Дума о пробках. Решение дорожных проблем Хабаровска стоит 40 миллионов Печать E-mail

11 марта состоялось еще одно заседание временной комиссии Законодательной Думы Хабаровского края по рассмотрению ситуации с осуществлением дорожной деятельности и организацией благоустройства в административном центре Хабаровского края – городе Хабаровске, созданной по инициативе фракции «Единая Россия», сообщает сегодня пресс-служба регионального парламента.

Цель, которую преследовали участники нынешнего заседания – а это представители исполнительной и законодательной власти края и города Хабаровска, прокуратуры, науки, правоохранительных органов – подвести итоги работы и обсудить проект рекомендаций по решению проблем, связанных с дорожным движением в городе Хабаровске.

Причиной организации работы комиссии послужили многочисленные обращения горожан, возмущенных состоянием дорог и улиц города в период обильных снегопадов, вызвавших огромные автомобильные пробки, заносы, гололедицы, снежные накаты. Управление по благоустройству городской администрации не справлялось с ситуацией, работа общественного транспорта на многих маршрутах была парализована. Кроме того, пробки на дорогах образуются не только зимой, но и в течение всего года.

На заседании временной комиссии подчеркивалось, что проблемы решить можно. Один из вариантов разгрузки дорог краевого центра, по словам начальника управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта промышленности и транспорта Хабаровского края Павла Мысина, - это строительство обходной дороги, соединяющей федеральные трассы Амур и Уссури, стоимость такого проекта порядка 6,2 миллиарда рублей. Если посчитать все примерные расходы на решение обозначенной проблемы - получается сумма, сравнимая с годовым бюджетом края - около 40 миллиардов рублей. Чтобы получить такие деньги, необходима специальная глубоко проработанная программа, которая должна финансироваться из бюджетов всех уровней, в том числе и федерального. Быстро, как известно, такие вопросы не решаются. Поэтому, по мнению участников комиссии, надо использовать альтернативные методы: например, введение реверсивного движения на дорогах, запрет на остановку или парковку машин на наиболее загруженных отрезках дорог, перенос пешеходных переходов.

Подводя итоги работы временной комиссии, ее председатель, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Дмитрий Розенков, отметил, что сегодня деятельность комиссии активизировала работу структур, которые обязаны следить за состоянием улиц и дорог в Хабаровске: «Хочу сказать, что городские службы всегда работали в данном направлении, но работа нашей временной комиссии где-то подтолкнула их к определенным действиям, и это очень хорошо. Правительство края тоже услышало вопросы депутатов, и подключилось к решению данной проблемы. Сегодня члены комиссии обменялись мнениями, они будут отражены в итоговых документах - решении временной комиссии и рекомендациях, которые мы представим на рассмотрение Законодательной Думы Хабаровского края. Официально деятельность комиссии заканчивается 30 марта, но работа в этом направлении не прекращается. В 2006 году была принята программа «Повышение безопасности дорожного движения в Хабаровском крае на 207-2012 годы», ключевым направлением которой является защита жизни и здоровья участников дорожного движения. Комитет по социально-экономическому развитию края постоянно мониторит ее исполнение, отслеживает ситуацию с дорожным движением в Хабаровске. Эту работу мы будем продолжать, и я надеюсь только на конструктивное сотрудничество всех уровней власти города и края в решении данного вопроса».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация