ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Эксперты: Оппозиции не удалось добиться своих целей Печать E-mail

Региональные выборы, прошедшие в воскресенье, продемонстрировали рост конкуренции между партиями и повышение активности электората. Политологи отмечают, что в условиях, которые, как представлялось, играют на руку оппозиции, «Единой России» добилась успеха, повсеместно сохранившей большинство и расширившей его в десяти регионах из 12.

Все эти тенденции эксперты объясняют близостью федеральных выборов и заработавшими новациями, которые на протяжении последних лет внедрялись в избирательную практику.

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин оценил результаты региональных выборов как «более чем удовлетворительные». Он напомнил, что голосование проходило «на фоне пика кризиса», с негативными результатами которого столкнулись многие россияне столкнулись. Тем не менее, «уровень поддержки »Единой России« оказался не ниже, а чуть выше, чем в 2007 году», отметил лидер партии.

«Победа «Единой России» – это результат ответственной работы нашей партии на протяжении последнего десятилетия, заявил со своей стороны председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. - Эта работа – на виду, мы регулярно отчитываемся о ее результатах. Люди видят в нашей партии реальную политическую силу, которая отстаивает их интересы. И это подтверждают итоги вчерашнего дня. Результаты выборов – предмет для глубокого анализа. Уже сейчас мы видим, что не все резервы, не все возможности были задействованы на местах для достижения результата. Это касается не только ведения агитации, но и содержательной стороны работы некоторых региональных и местных руководителей. Мы победили, и я убежден, что и на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва «Единая Россия» обязана быть и будет бесспорным лидером».

В свою очередь, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что партия «получила устойчивое большинство в законодательных собраниях всех 12 субъектах Федерации, что позволит нам реализовать наши программы, с которыми мы шли на выборы и те программы, которые предложили нам избиратели». «Мы постараемся оправдать то доверие, которое нам оказано», подчеркнул Неверов.

«Сюрпризом» выборов руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов назвал высокую явку избирателей, которая, как было принято считать, невыгодна партии власти. Тем не менее, единороссы лидируют на этих региональных выборах. «Считалось аксиомой, что рост явки приводит к уменьшению поддержки »Единой России«. А что мы сейчас наблюдаем?.. Результат »Единой России« при этом по сравнению с предыдущими региональными выборами не ухудшился, а улучшился. Это касается десяти регионов из 12», - говорит Орлов. «Это как раз свидетельство того, что у "Единой России" еще есть избиратель, которого она привлекает и мобилизует», - добавил он. Оппозиционные партии - КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР - не достигли, по его словам, своей «глобальной цели» - «добиться того, чтобы "Единая Россия" лишилась большинства». «Те цифры, о которых мы сейчас говорим, это цифры по партийным спискам, а есть еще одномандатники, и там откровенно лидирует »Единая Россия«», - уточнил он.

Политолог Дмитрий Бадовский обращает внимание на то, что многие регионы, где проходили выборы, относятся к числу «весьма непростых» для партии власти, но полученный опыт пригодится ей в предстоящей борьбе на федеральном уровне. «Нужно было бороться весьма в конкурентных регионах, в том числе во многих регионах без губернаторов фактически во главе списков или в тех регионах, где губернаторы не очень популярны или не близки партии. Для них с точки зрения тренировки политической формы, наверное, эта кампания была по-своему полезной», - сказал он.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация