ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Большой проигрыш малых партий Печать E-mail

Так называемые малые партии показали удручающий результат в ходе Единого дня голосования, прошедшего в воскресенье. Из 546 вакантных мандатов в региональных парламентах лишь «Патриоты России» получили 10 депутатских мест. В этом списке нет «Яблока» и «Правого дела».

Казалось бы, реформа политической системы предоставляет все возможности для более широкого представительства малых партий. Эксперты говорят о том, что малые партии просто не в состоянии воспользоваться этими возможностями.

«Я думаю, что в данном случае малые партии просто продемонстрировали, что по большому счету не хотят вести никакой избирательной кампании и рассчитывают на то, что Медведев от щедрот своих отрежет им какой-то кусок от парламентского пирога, - заявил ведущий эксперты Центра политической конъюнкутры России Павел Салин. - Мы видим, что все малые партии - особенно в этом отличилось «Правое дело» - апеллируют к президенту, говоря, что не может быть Госдума или региональных парламентов без либеральной партии. Как следствие, избирательная кампания ими не ведется, не ведется работа с избирателями, максимум, что делается - это присутствие на федеральных телеканалах, присутствие в СМИ, поскольку часть журналистов симпатизирует либералам и использует их в качестве ньюсмейкеров».

«По большому счету результат партии Семигина (Геннадий Семигин – лидер «Патриотов России» - ред.) нельзя считать итогом парламентской борьбы, - уверен эксперт. – Думаю, он договорился с какими-то местными влиятельными кланами. То есть о полноценной избирательной кампании «Патриотов России» речи быть не может. Малые партии все больше превращаются в аутсайдеров. У них комплекс аутсайдеров, и, как следствие, просто опускаются руки. Они не то что не могут, они не хотят вести избирательную кампанию. И боюсь, что вот этот комплекс у них уже прочно укоренился среди руководства этих партий».

«Говоря о малых партиях, анализируя их результаты на выборах, следует учитывать одну особенность, - заявил политолог, профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков. - Мы видим отсутствие у «Яблока» и «Правого дела» своих представителей в местных законодательных и региональных собраниях. Видимо, это свидетельствует о том, что нынешняя форма российского либерализма, представленная «Правым делом» и «Яблоком», совершенно оторвана от реальной жизни. Конечно, свою роль играет и очень неблагоприятный фон, а именно 90-е годы, когда правые либералы и «Яблоко» были достаточно активными игроками. Но вот именно это напоминание о том, что они влияли на внутреннюю и внешнюю политику, эта тень накрывает до сих пор и яблочников, и правых. Видимо, они должны это учесть, если они рассчитывают на что-то на федеральных выборах. Они должны получить серьезный урок сейчас, пересмотреть свои принципы, программы, которые они предлагают избирателям, стилистику, с которой они обращаются, лозунги. В общем, они должны искать своего избирателя. Действовать на старом багаже, у них, очевидно, не получится».

Добавим, что по данным Центризбиркома РФ, с учетом результатов голосований по партийным спискам и в мажоритарных округах единороссы получат по итогам выборов 375 из 546 мест в 12 заксобраниях, то есть более двух третей всех мандатов. У КПРФ будет 71 мандат, у «Справедливой России» - 46, у ЛДПР - 33, у «Патриотов России» - 10. Самовыдвиженцы получат 11 депутатских мест.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация