ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Японский синдром: сахалинцы бегут с Дальнего Востока Печать E-mail

На Сахалине не осталось авиабилетов в Москву. Это происходит на фоне обострения ситуации с АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщает Еr-Portal.ru.

Как сообщили в двух агентствах по продаже авиабилетов в Южно-Сахалинске, до предстоящего понедельника все билеты на московское направление раскуплены. «До понедельника практически все билеты на Москву раскуплены, в том числе бизнес-класс. На сегодняшний день остались два билета в экономклассе на рейс «Аэрофлота» по себестоимости - 90 тыс. рублей в одну сторону, и их также готовы уже забрать даже по такой высокой цене», - сообщили в «Приморском аэроагентстве».
По мнению собеседника, это нетипичная для этого времени ситуация. «В принципе, в это время можно было спокойно купить билеты в Москву», - пояснил источник.
По его мнению, есть ажиотаж среди населения региона, которое скупает билеты и старается в ближайшие дни покинуть остров в связи с событиями в Японии. По его данным, сахалинцы также пытаются приобрести билеты до Москвы через Хабаровск и Владивосток.

«Самое интересное, что до Владивостока и Хабаровска билеты на ближайшие дни есть, но оттуда до Москвы - нет», - отметил сотрудник агентства, добавив, что в Хабаровске и Приморском крае также раскуплены билеты до Москвы, что, по его мнению, не характерно для этого времени года.

Его слова подтвердили в другом агентстве по продаже билетов «Хобби Ко». «Все билеты разобраны. Только сегодня утром к нам поступило 5 звонков, люди спрашивали - могут ли они купить билеты на ближайшие дни в Москву», - сказали там.

Рейсы компании «Владивосток Авиа» из Японии возвращаются на Дальний Восток без свободных мест. «Сегодняшним рейсом из Хабаровска в Токио летит всего 10 человек, а вот обратно в самолет вернется полным, так как все билеты раскуплены. Завтрашний рейс из Японии так же полностью укомплектован пассажирами», - сообщил в среду, 16 марта, начальник отдела по связям с общественностью компании «Владивосток Авиа» Павел Малышкин. Он уточнил, что выкуплены все билеты, включая бизнес-класс.

Власти заявляют, что уровень радиации на российском Дальнем Востоке остается в норме.

В связи с катастрофическими событиями в Японии таможенные органы Дальнего Востока усилили радиационный контроль на границе. «В повышенной готовности находятся морские таможни - Ванинская, Владивостокская, Камчатская, Находкинская, Сахалинская, Хасанская», - сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Отмечается также, что с 11 марта ведется мониторинг радиоактивного загрязнения окружающей природной среды.

«Каждые четыре часа специалисты подразделений таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов таможенных органов Дальнего Востока замеряют радиационный фон. За все время мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей природной среды не выявлено», - подчеркивает ведомство.

Над АЭС «Фукусима-1» утром в среду, 16 марта, поднимался белый дым. Предположительно, столб дыма находится над третьем реактором. Ранее сообщалось, что пожар произошел в четвертом реакторе, однако был вскоре потушен.

Власти также сообщили о том, что в бассейне для отработавших топливных стержней на АЭС «Фукусима-1» возникла угроза неконтролируемой цепной ядерной реакции..

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер во вторник, 15 марта, назвал аварию на японской АЭС «Фукусима-1» «апокалипсисом», отметив, что местные власти практически полностью потеряли контроль над ситуацией.

В свою очередь, Французское агентство по ядерной безопасности присвоило ситуации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий. Ранее речь шла только о четвертом уровне.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация