ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Ударим митингами по забвению. У КПРФ синдром дефицита внимания Печать E-mail

Завершилась очередная избирательная кампания, «перекрыв» для коммунистов неиссякаемый поток идей для митингов и прочих акций под предвыборными лозунгами. Однако тактика КПРФ по привлечению к себе внимания не изменилась: акции протеста по-прежнему остаются главным козырем компартии.

Поводом для проведения очередной серии митингов в разных городах России, включая Хабаровск, стала 20-летняя годовщина референдума по сохранению СССР, который проводился в марте 1991 года, заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. Он также добавил, что акция стартует 17 марта, в Москве, в частности, она пройдет на площади возле метро «Улица 1905 года» и посольств 14 стран бывшего СССР, властям которых российские коммунисты вменяют угнетение русских и их культуры.

Заодно, видимо, чтобы лишний раз не напрягать главных последователей КПРФ – пожилых людей – было принято решение провести пикет против реформы системы образования РФ. Людей собирают на Тверской улице возле здания Минобразования.

Однако этот митинг-марофон показался экспертам несколько сумбурным. Очевидно, у коммунистов по окончании предвыборной гонки, когда интерес людей к политики угас, просто иссякли поводы для организации акций протеста.

«У коммунистов наблюдается дефицит информационных поводов. Все имеющиеся в их арсенале поводы они пытаются вбросить как обоснование своего марафона, - считает политолог Павел Данилин. - После окончания избирательной кампании политические поводы, как таковые, мало интересуют народ, поэтому КПРФ и изобретает такие экзотические сочетания».

В то же время гендиректор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев не стал связывать этот марафон с прошедшими выборами.

«Я бы не стал привязываться к итогам выборов. Это не имеет никакого значения. Просто коммунисты используют любой повод для того, чтобы проявить какую-то активность. Это напоминает поведение алкоголика, который обращается к календарю, чтобы узнать, какой сегодня повод для того, чтобы опохмелиться, - заявил эксперт.

Кроме того, Танаев не считает, что годовщина референдума по сохранению СССР незначительный повод, однако отмечать его членам КПРФ как минимум странно – они сами 20 лет назад согласились с самостоятельностью России.

«С одной стороны, референдум о сохранении Советского союза, действительно, важная и серьезная дата. Это повод для размышлений, - заявил политолог. - Но представители КПРФ были как раз в составе тех, кто потом на съезде народных депутатов России принимал декларацию о независимости РФ, и, собственно говоря, перечеркнул, таким образом, те решения, которые были приняты во время референдума. Понятно, что сейчас мы в РФ по-другому относимся к этим событиям, и прошлое уже не вернуть. Так что позиция коммунистов исторически бессмысленна, пусть определяются: они за или против».

Хабаровские коммунисты так же намерены влиться в намеченные на сегодня общероссийские "поминки" по СССР. Однако, уличные представления местных активистов КПРФ не обещают стать особо зрелищными и многолюдными, просто уже потому, что хабаровчане "генетически" не склоны к участию в такого рода дежурных политкарнавалах.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация