ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
СССР развалили Горбачев и коммунисты Печать E-mail

Совместное заседание политических клубов партии «Единая Россия» на тему «Уроки референдума 1991 года (О сохранении СССР)» состоялось в четверг, 17 марта, в Центре социально-консервативной политики, сообщает корреспондент ER.RU. Причины распада Советского Союза обсудили депутаты и представители общественных организаций.

Референдум 1991 года усилил центробежные силы, направленные на распад Советского Союза, заявил заместитель секретаря Президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов:

«КПРФ сегодня ставит итоги референдума себе в заслуги, с чем я совершенно не согласен. Поставив перед народом вопрос о сохранении СССР, коммунисты окончательно расписались в беспомощности, фактически своими руками организовали активное меньшинство, выступившее против сохранения единой страны. Вместо того, чтобы укрепить общественные институты, коммунисты дискредитировали форму референдума, как важнейшего инструмента гражданского общества».

То, что произошло с Советским Союзом - это крупнейшее геополитическое событие, катастрофа века, считает председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин:

«В начале 90-х годов исчезли скрепы, держащие Советский Союз: в политический кризис власть потеряла авторитет, что привело к параду суверенитетов. Экономический кризис, деградация элит, этнонациональный кризис подловили Союз. Скрепы исчезли, поэтому винить в развале Союза тех, кто подписал Беловежское соглашение нельзя. У этой катастрофы были объективные причины».

Основную ответственность за распад Союза несет КПСС, причем не только Михаил Горбачев, но и его более консервативные оппоненты, уверен председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

«Безусловно, в распаде СССР были заинтересованы наши политические противники, в частности, США. Разумеется, в этом были заинтересованы национальные кланы союзных республик. Но основную ответственность за распад Союза несет КПСС, причем не только Горбачев, но и его более консервативные оппоненты. Вина КПСС, в первую очередь, в ее слабости. Они заложили серьезные основы для падения страны. КПСС, с одной стороны, выступала как идеологический центр, а с другой - как институт госуправления. Формально, СССР был федеративным государством, реально - унитарным, и главным свидетельством этого было отсутствие коммунистической партии России. Ее создание подтолкнуло союзные республики к деинтеграционным процессам. Практически все нынешние представители КПРФ проголосовали за ратификацию Беловежского соглашения. Поэтому они несут прямую ответственность за развал Советского Союза. Коммунисты в условиях борьбы за популярность - это популистская партия».

Развал СССР – это трагедия власти, которая испугалась опереться на собственный народ, считает заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, адвокат Андрей Макаров.

По сути, развал СССР был продиктован желанием секретарей КПСС в республиках именоваться президентами: «Это субъективное желание лидеров компартии, которая несет полную ответственность за развал СССР. Именно КПСС несет полную ответственность за это», - подчеркнул депутат.

Развал СССР – «это трагедия власти, которая испугалась опереться на собственный народ». «Это главный урок, который нам нужно учесть, - заявил парламентарий. - Власть оказалась неспособной выполнить волю народа просто потому, что она потеряла опору, боялась опереться на народ».

Депутат Госдумы Сергей Железняк винит в развале СССР региональные элиты:

«Именно региональные элиты, не считаясь ни с какими интересами, кроме собственных, способствовали развалу Союза. Существует только один способ борьбы с этими деструктивными силами - это общие ценности. Наличие общих ценностей - залог стабильности государства или сообщества государств.

В этом смысле для нас Советский Союз является опытом, который нам достаточно тяжело оценивать. Поэтому нам нужно максимально подробно фиксировать опыт свидетелей распада Союза, для того, чтобы будущие поколения смотрели на этот процесс не пристрастно. Мы сами не можем быть объективны - мы современники тех событий».

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация