ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Ростом производства по росту цен. Край уходит от диктата посредников Печать E-mail

В Хабаровском крае заметно выросли цены на рыбу, пшено, гречку, лук, капусту и картофель. То есть, менее доступным по цене для жителей края стал целый список наиболее востребованных продуктов, входящих в их ежедневный рацион питания. По данным на 15 марта, рост стоимости вышеперечисленных продуктов составил от 5 до 10%. Эту, не радующую информацию, обнародовали на прошедшем сегодня в Хабаровске совещании межведомственной комиссии по ценам при краевом правительстве представители регионального Минсельхоза.

Впрочем, основной задачей заседания комиссии была не столько констатация роста цен, сколько поиск эффективных, вписывающихся в реалии рыночной экономики, методов их сдерживания. Один из фундаментальных способов уберечь жителей края от ценового диктата поставщиков из других регионов страны и мира – динамичное развитие местных фермерских хозяйств, которые при должной поддержке краевых властей способны со временем вытеснить с нашего рынка избыточно дорогие завозные продукты питания.

- Причем, вытеснить самым естественным и абсолютно законным способом, - уточняет участник заседания, заместитель руководителя  регионального исполкома «Единой России» Андрей Швецов, - просто предложив дальневосточникам конкурентоспособную, высококачественную продукцию по более низким ценам. Уверен, что именно создание максимально благоприятных условий развития частного аграрного комплекса, которые избрал в качестве приоритетного направления работы  Минсельхоз региона, дает жителям края реальный шанс покупать основные продукты питания по ценам, сравнимым с ценами в западных регионах страны.

Кроме того, представители министерства уже достигли принципиальной договоренности с торговыми сетями Хабаровска и края об авансировании заготовки овощей и бахчевых местными сельхозпроизводителями.

Помимо этого, не забыт такой верный способ снижения розничных цен, как организация «ярмарок выходного дня». В настоящий момент правительство края ведет переговоры с муниципальными властями по предоставлению наиболее удобных мест для организации такой торговли. В Хабаровске под ярмарки будет отведено две крупные площадки.

Также ведутся переговоры с муниципалитетами и ТСЖ об организации выездной торговли продуктами питания «с колес», прямо во дворах крупных жилмассивов.

И конечно, приоритетным вопросом  для местных властей остается развитие, к сожалению, ушедшей за прошлые годы далеко на второй план, потребительской кооперации. В нынешнем году специалисты министерств и ведомств  края  должны разработать, согласовать и представить законченный вариант региональной программы развития потребкооперации. Краевое правительство твердо намерено начать активную реализацию этой программы уже в 2012 году.

Еще одним приоритетом в работе краевых властей станет крайне актуальное в наших суровых климатических условиях развитие тепличного хозяйства.

Пока местные производители с избытком обеспечивают жителей региона только картофелем – на 141%. Краевые несушки покрывают потребности населения в яйцах на 80,4%. Собственной кисломолочной продукцией регион обеспечен на 60%, овощами и бахчевыми – на 44, мясом – на 30%.

Светлые перспективы у молочного хозяйства края – до конца 2012 года будет запущен в эксплуатацию новый современный коровник в поселке Хор, рассчитанный на 240 голов.

Кроме того, региональный парламент уже принял закон о субсидировании производства мяса и молока.

Мер,  призванных привести край к самодостаточности в сфере производства основных продуктов питания,  принято немало, и их плоды жители региона почувствуют уже в ближайшие годы.

Впрочем, не только о мерах стимулирования развития сельского хозяйства и фермерства шла речь на сегодняшнем заседании. С информацией о работе своего ведомства выступили представители регионального отделения федеральной антимонопольной службы, сотрудники которой рассказали о результатах своей деятельности в прошедшем году. Одним из таковых стало раскрытие ценового сговора между ООО «ТД Русь – Хабаровск», ООО «Первая бакалейная компания – ДВ», ООО «Альянс продсервис ДВ» и ИП Акенин А.С., в результате которого население региона приобретало по значительно и необоснованно завышенной цене поваренную соль. Все участники «соленого дела» были оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. ИП Акенин А.С. отделался  штрафом в 20 тысяч.

Кроме того, представители ФАС проинформировали о пятидесяти нарушениях зафиксированных в договорах с поставщиками, заключенными в 2010 году крупнейшей торговой сетью региона «Самбери». Руководству популярной сети были даны рекомендации по устранению этих нарушений. Однако, как заявили антимонопольщики, будь те же самые нарушения допущены в нынешнем году, после внесения значительных поправок в Кодекс об административных нарушениях, за каждое из них «Самбери» уже грозил бы штраф до одного миллиона рублей.

- Контроль за ценовой политикой торговых сетей и торгующими организациями еще не скоро потеряет актуальность, - комментирует итоги заседания межведомственной комиссии Андрей Швецов. - Поэтому партпроект «Народный контроль» по-прежнему без преувеличения является одним из факторов, стабилизирующих ценовую ситуацию в крае. Сам факт существования групп контролеров, которые в любой момент могут появиться в любой торговой точке, весьма эффективно дисциплинирует продавцов, не позволяя им, как это нередко случалось в былые времена, «рисовать» ценники, исходя из собственных субъективных оценок конъюнктуры рынка или просто руководствуясь непомерной алчностью.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация