ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Шойгу уличил дальневосточные компании в спекуляции дозиметрами Печать E-mail

Ажиотажным спросом на дозиметры в регионах Дальнего Востока уже воспользовались спекулянты, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

«У нас появились компании, которые, пользуясь ситуацией, стали продавать дозиметры по ценам в пять раз дороже, чем они стоят на самом деле», - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Хватит спекулировать на этих вещах, у нас дефицита нет ни в чем», - заявил глава МЧС. «И все это, кстати сказать, стало порождением недостоверной информации в ряде интернет-изданий», - возмутился Шойгу.

«Сегодня нет каких-либо угроз, там достаточное количество постов, которые ведут наблюдение за радиационной ситуацией, - подчеркнул он. - Более того, мы туда перебрасываем дополнительную лабораторию по линии Гидромета».

В свою очередь Главный военный эксперт МЧС Павел Плат отметил, что ведущие производители дозиметров из-за резко скакнувшего спроса не справляются с возросшим объемом производства. «В настоящее время мы работаем с производителями, чтобы увеличить производство этой продукции и отправить в те места, где она особенно востребована, в частности, в Сахалинскую область», - сказал он.

Глава МЧС подчеркнул, что вся информация должна быть достоверной и правдивой. «Именно для этого на сайте МЧС в режиме он-лайн дается информация со всех датчиков радиационного контроля, установленных на Дальнем Востоке», - напомнил министр.

Кроме того, Министерство здравоохранения и социального развития по всему Дальнему Востоку распространило специальные методические указания. «Именно для этого мы держим резерв и йодосодержащих препаратов на тот случай, если, не дай Бог, на них появится ажиотажный спрос», - сказал Шойгу.

Между тем, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предупредила, что неконтролируемый прием йодосодержащих препаратов может нанести вред здоровью. «Ситуация на Дальнем Востоке складывается таким образом, что людям не надо принимать йодосодержащие препараты. Это может нанести вред здоровью», - сообщила она.

Голикова подчеркнула, что если будет хоть какая-то необходимость в приеме йодосодержащих препаратов, «уполномоченные лица уведомят об этом население», заверив, при этом, что резерв препаратов постоянно поддерживается в необходимом объеме.

Произошедшее землетрясение имело максимальную силу, возможную для подобных катаклизмов на Земле, заявил директор Геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев. «Это самое сильное землетрясение, которое возможно на Земле», - сказал приводит слова Селезнева «Интерфакс». Он отметил, что энергия, выделившаяся при землетрясении в Японии 11 марта, равна энергии 1 млн атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. По данным ученого, после первого, самого мощного землетрясения с магнитудой 9 в Японии было зафиксировано за несколько дней около 300 землетрясений с магнитудой 5 и выше.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация