ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Оппозиция отказала Миронову в оппозиционности Печать E-mail

Заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о том, что его партия готова предоставить места в своих избирательных списках представителям других оппозиционных партий вызвало бурную реакцию и стало причиной разговоров о серьезном кадровом кризисе, который испытывают эсеры.

В частности, и. п. секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что подобные политические предложения Миронова вызывают серьезные сомнения: будут ли люди голосовать за партию, которая так легко отказывается представлять в законодательных органах власти интересы проголосовавших за нее людей и перепоручает это кому-то со стороны.

«Руководители «Справедливой России» в открытую заявляют, что на мартовские выборы шли не с программами по улучшению жизни людей, а с «маневрами» и «заманиванием оппонентов в ловушку» (по итогам выборов Миронов заявил, что в Курской области, за которую эсеры бились особенно яро, но с треском проиграли, «Справедливая Россия» лишь осуществляла тактический ход по отвлечению «Единой России» - ред.). Теперь признают, что готовы пойти на любые шаги, чтобы переманить к себе тех, кто согласен, чтобы их переманили. Сергею Михайловичу пора серьезно задуматься о судьбе возглавляемой им партии. Иначе за него это сделают люди, придя на избирательные участки, - заявил Неверов. – А станут ли люди голосовать за партию, представленную на выборах теми, кто готов обменять свои убеждения на место в списке? Сомнительно. И надеяться на это, как минимум, цинично по отношению к своим избирателям».

В КПРФ предложения Миронова вовсе назвали смешным. По словам депутат Госдумы от компартии Юрия Афонина, если оферта лидера эсеров и привлечет внимание, то лишь каких-то отдельных представителей малых партий, которые будут использовать более или менее проходные шансы «Справедливой России» на выборах в Госдуму. Что касается КПРФ, то тут скорее наоборот, полагает коммунист, эсеры попросятся под крыло компартии.

«Вряд ли в «Справедливую Россию», у которой, с моей точки зрения, очень плачевное будущее на федеральных выборах, вступит кто-то из парламентских партий. Возможно, конечно, что отдельные представители «Патриотов России» или «Яблока», у которых самостоятельно нет никаких вариантов попасть в Госдуму, могут ради призрачного шанса, который есть у партии Миронова, принять участие в выборах вместе со «Справедливой Россией», - заявил Афонин в комментарии ER-Portal.ru. - Что касается нашей партии, то электоральный результат последних выборов у КПРФ в два раза выше, чем у «Справедливой России». Так что скорее наоборот – эсеры придут к нам. Эта тенденция заметна уже сейчас: в компартию в преддверии выборов обращаются многие ранее активные члены «Справедливой России». Они понимают, что настоящие идеалы социализма Миронову не свойственны, их исповедует лишь КПРФ. Так что для нас это смешно. Да и вообще, проект «Справедливая Россия» вряд ли будет интересен какой-то серьезной политической силе».

В то же время, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев считает, что предложение Миронова и вовсе воспринимать серьезно не стоит – это лишь «бесполезный пиар». В реальности привлекать ярких персонажей в свою партию, в первую очередь, опасность для него самого.

«Думаю, что Миронов понимает, что его партийные списки далеко не совершенны и он пытается привлечь ярких политических фигур, которые есть в реальных оппозиционных партиях, в том числе ЛДПР и КПРФ и некоторых внесистемных партиях. А серьезные игроки, которым действительно есть что предложить, но которые пока не участвуют в партийной политической жизни, например, вице-премьер Игорь Шувалов или помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович Миронову просто не выгоды, он померк бы на их фоне, хотя партия при этом стала бы более содержательной, - считает либерал-демократ. - С другой стороны, возможно, он просто пытается отвлечь внимание и легализовать радикалов, выходящих на Манежную площадь или, возможно, это попытка борьбы за оппозиционеров, которые сейчас могут уйти в руководство партии «Правого дела», которая как раз ищет таковых. А вообще, думаю, это заявление Миронова просто политический PR, который ничего, кроме бесполезного пара не производит. Те кто хочет вступить в «Справедливую Россию» итак имеют такую возможность, ведь эта партия не какая-то эксклюзивная закрытая организация».

Как ранее сообщал ER-Portal.ru, отказом Миронову ответил и лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он сказал, что идти в «Справедливую Россию» просто бессмысленно – партия существует лишь до тех пор, пока Миронов занимает пост председателя Совета Федерации. Руководитель петербуржского отделения «Яблока» Максим Резник вовсе назвал лидера эсеров «безусым оппозиционером», в услугах которого реальная оппозиция не нуждается.

«С политическими рейдерами мы ни о чем разговаривать не будем. Да и с каких пор они стали оппозицией? С совсем недавних. Можно сказать, что у них как у оппозиции еще юношеские усики не появились», - заявил он «БалтИнфо».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация