ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Ванино и Совгавань должны стать единым экономическим узлом Печать E-mail

Спикер краевого парламента Сергей Хохлов вернулся из поездки в Ванинский и Советско-Гаванский районы, сообщает пресс-служба Законодательной думы края. Он посетил промышленные и социальные объекты этих регионов, встретился с жителями поселка Ванино.

Основу экономики районов составляют железнодорожный, морской транспорт, судоремонт, лесная и лесоперерабатывающая, рыбная промышленность.

Морской торговый порт, предприятие «Трансбункер-Ванино», рыболовецкая артель им. 50-летия Октября в селе Датта в Ванинском районе, общество с ограниченной ответственностью «Путина ДВ» и «Терминал» в Советско-Гаванском районе – эти промышленные объекты могут дать картину экономического развития регионов, расположенных на побережье Охотского моря.

Оценивая увиденное в районах, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов сделал такой вывод: «Сегодня в Ванинском порту сложилась конкуренция, это замечательно, но в этой конкуренции нужно более активно занимать позицию баланса экономики, баланса бизнеса. Если мы пока не смогли обеспечить районы железной дорогой для подачи грузов, значит, нужно регулировать вопрос с помощью порта. Что импонирует – порт готов переваливать любые грузы, в отличие от «Трансубнкера»  – здесь только нефть и нефтепродукты. С точки зрения универсальности порт находится на достаточно хорошем уровне, и я надеюсь, что мы доживем до такого момента, когда будем экспортировать продукты глубокой переработки и сложные механизмы. Для этой цели порт готов, его нужно сохранить и развивать».

Сергей Хохлов также отметил необходимость того, чтобы на предприятия после обучения возвращались молодые специалисты. Разговор на эту тему состоялся с молодым руководителем ООО «Трансбункер-Ванино», коренным жителем Ванино. Сегодня молодых специалистов привлекает не только зарплата, но и карьерный рост. Спикер краевого парламента считает, что на это нужно обращать самое пристальное внимание: если человек имеет красный диплом и современные знания, почему бы ему сразу не предложить руководящую должность? Это будет примером для других ребят, чтобы они могли делать свой выбор, исходя из возможности карьерного роста.

В ходе посещений экономических объектов неоднократно возникала и тема объединения Советско-Гаванского и Ванинского районов, которые раньше были одним целым. «Действительно, сегодня в Ванино создан мощный транспортный узел. Совгаванцы же потеряли экономику судоремонта – это то, чем они жили, и не приобрели ничего. Им сейчас заниматься свободной экономической зоной очень тяжко, потому что не хватает пропускной способности железной дороги. Если внимательно проработать эту тему, а ведь эти 2 района находятся на расстоянии 30 километров друг от друга, можно добиться структурного баланса экономических интересов двух районов – заставить их работать на один результат, на одну цель. Я думаю, что это серьезная тема для проработки. Почему бы не сделать эти районы одним экономическим узлом?», – считает спикер краевого парламента.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация