ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Милосердие Якудза. Японская мафия спасает пострадавших Печать E-mail

Японская мафия - якудза - направляет в эвакуационные центры пострадавших от землетрясения и цунами 11 марта северо- восточных районов Японии продовольствие, воду, медикаменты и теплые вещи, - сообщает в субботу, 26 марта, агентство Рейтер со ссылкой на заявление проживающего в Токио автора двух книг о японской организованной преступности Джейка Аделштайна. «Они уже отправили на помощь людям 70 грузовиков с помощью на сумму свыше 500 тысяч долларов», - сообщил эксперт.

Якудза, насчитывающая в своих рядах не менее 80 тысяч бойцов и пользующаяся репутацией зарабатывания денег на рэкете, азартных играх и проституции, бросилась на помощь людям. И оказавшиеся в беде принимают эту помощь, невзирая на свои убеждения. «Когда вопрос идет о жизни или смерти, не имеет значения, кто именно подаст Вам стакан воды», - говорит известный журналист Томохико Сузуки, специализирующийся на репортажах о преступности.

Жесткая дисциплина сделала японскую мафию более эффективным инструментом помощи, чем административная машина. Во многих префектурах именно якудза, а не госчиновники, оказалась первой на месте трагедии, оказывая помощь раненым и спасая пострадавших. А их на сегодняшний день в Японии только в эвакуационных центрах находятся свыше 280 тысяч человек.

Прецедент был. В 1995 году после землетрясения в Кобэ якудза прославилась своей эффективностью при участии в спасательной операции. И сегодня гангстеры вновь «на первых ролях». Вопрос, зачем это нужно мафии, повисает в воздухе. Уж точно не для улучшения репутации, поскольку якудза никогда не афиширует свои действия и не ищет выгоды от благотворительности. Все попытки японских журналистов связаться с боссами могущественных кланов Сумиеси-кай и Инакава-кай не увенчались успехом, в лучшем случае, следовал грубый отказ от каких-либо комментариев. Аделштайн уверен, что все дело «в кодексе чести» якудза, где у благотворительности есть даже название - «нинкье».

Эксперты сходятся во мнении, что именно нерасторопность госчиновников в трагических ситуациях заставляет действовать мафию.

Между тем, национальное полицейское агентство Японии подтвердило гибель 10 тысяч 418 человек в результате разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 и сильнейшего цунами, обрушившихся на страну 11 марта, - сообщает в субботу, 26 марта, Вести.ру со ссылкой на агентство «Киодо». 17 053 человека числятся без вести пропавшими, из них больше всего в префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима. Общее число погибших и пропавших без вести, таким образом, составило 27204 человека

Больше всего людей погибло в префектуре Мияги – 6 тысяч 333 человека. В префектуре Иватэ число жертв достигло 3 тысяч 123 человек, в Фукусиме – 904 человек.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация