ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Золотой край. Губернатор принял участие в запуске Албазинского ГОКа Печать E-mail

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в запуске первой секции Албазинского горно-обогатительного комбината. Пуск нового предприятия состоялся в районе им. Полины Осипенко на месторождении Албазино в режиме пуско-наладочных работ, предполагающих дальнейшую коррекцию параметров работы оборудования флотационной фабрики.

Инвестиционный проект по освоению месторождения предусматривает строительство Албазинского горно-обогатительного и Амурского гидрометаллургического комбинатов. Его реализация осуществляется в соответствии с постановлением главы края и входит в перечень инвестиционных проектов стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.

Вячеслав Шпорт с вертолета осмотрел объекты Албазинского ГОКа: карьер и фабрику. Освоение месторождения предприятием ООО «Ресурсы Албазино» (инвестор ОАО «Полиметалл») начато в 2006 году. С 2009 года компанией развернуты масштабные работы по строительству объектов. Возведена золотоизвлекательная фабрика, введены в эксплуатацию склад руды, карьер, котельная, дизельная электростанция, вахтовый поселок, круглогодичная автомобильная дорога протяженностью 112 километров сообщением Херпучи (Оглонги) – Албазино.

Общий объем инвестиций «Полиметалла» в проект «Албазино-Амурск» составляет $306 млн., из них вложения в развитие и освоение Албазино - $186 млн. На строительстве комбината работают подрядные организации из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, других регионов России.

После осмотра мощностей ГОКа с вертолета, губернатор отправился на карьер, где добывают руду. На смотровой площадке представители компании рассказали о возможностях карьера.

В результате масштабного геологического изучения Албазино входит в разряд крупных промышленных месторождений. Его минеральные ресурсы оценены внешним аудитом в объеме 91,6 тонны золота со средним содержанием 4,3 г/т. В настоящее время геологоразведочные работы продолжаются. По словам специалистов, имеются предпосылки для роста запасов.

На золотоизвлекательной фабрике главе края продемонстрировали всю технологическую цепочку переработки руды. Производительность предприятия – 1,5 млн. тонн переработки руды в год с получением 150 тысяч тонн золотосодержащего концентрата. Руды «упорные», сложные для обогащения, содержат повышенные концентрации пирита и арсенопирита. Флотационный концентрат водным транспортом будет доставляться для дальнейшей переработки и получения конечного продукта (сплав Доре) на площадку Амурского гидрометаллургического комбината. При переработке концентрата на Амурском металлургическом комбинате предусмотрено применение новых, ранее не используемых в России инновационных технологий извлечения золота из «упорных» руд методом автоклавного выщелачивания.

«Ввод в эксплуатацию Албазинского горно-обогатительного и Амурского гидрометаллургического комбинатов позволит добывать 5,5 тонн золота в год, создать 1300 новых рабочих мест, ежегодно получать дополнительно 500 млн. рублей налоговых поступлений в бюджет края», - сказал Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что реализация проекта «Албазино-Амурск» позволит серьезно увеличить золотодобычу в крае. Создаст хорошие перспективы для выхода региона в число первенствующих в стране по этому показателю.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация