ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин отказался повышать налоги Печать E-mail

Премьер-министр Владимир Путин во вторник, 29 марта, провел встречу с экспертами по доработке «Стратегии-2020», на которой среди прочих тем затронул вопрос о возможном росте социальной напряженности в связи с увеличением количества мигрантов.

«Российская экономика нуждается в привлечении трудовых ресурсов. Но этот процесс должен быть сбалансирован и не порождать риски, не провоцировать напряженность в обществе», – сказал Путин на совещании «О предварительных результатах экспертной работы».

Как сказал Путин, решение вопросов миграционной политики требует грамотного и выверенного подхода. По предварительным итогам переписи, отметил премьер, видно сокращение населения страны. «Можно легко предположить, что было бы, если бы мы за последние пять лет не проводили интенсивную работу по демократической повестке дня, какой был бы катастрофический результат», – напомнил Путин, сообщает Газета.ру.

Эксперты, нанятые правительством для правки «Стратегии-2020», представили премьеру свой первый доклад. Как пишет «МК», помогать России разрабатывать социально-экономическую программу были выписаны профессор Филипп Альтбах из Boston College, консультант Всемирного банка Питер Стернс и бывший советник Тони Блэра Питер Барбер. Возглавляют экспертную комиссию ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Мау предложил один из вариантов решения проблемы высокой инфляции: выровнять внутренние цены со среднемировыми и вместо экспортных пошлин повысить налогообложение. Глава Центробанка Сергей Игнатьев против такой меры не возражал. Лучше повысить налоги и их собираемость, чем увеличивать дефицит бюджета, высказался чиновник. Путин, однако, был не в восторге. В вопросе повышения налогов нужно действовать очень аккуратно, заявил он. Лучше, по его мнению, сократить раздутые без необходимости расходы бюджета. Относить к таким траты на «социалку», которые эксперты ругают за избыточность, он категорически отказался.

Путин заявил, что правительство учтет рекомендации, которые эксперты дали в рамках работы по социально-экономической стратегии России. Как отметил премьер, рекомендации могут использоваться при подготовке бюджета на 2012 и последующие два года.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков пояснил, что совещание проводилось с одной экспертной группой, всего их двадцать одна. Он отметил, что ведется серьезная работа с экспертами, из потока академических мыслей вычленяются рациональные зерна, которым в последствие надо придать прикладное значение.

От существующей стратегии, по его словам, никто не отказывается, однако с учетом кризиса в нее «необходимо внести корректировку».

Отдельно Путин коснулся вопроса снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Оно было увеличено после роста социальных расходов бюджета. «Мы приняли решение по социальным расходам. Это тяжелое испытание для малого и среднего бизнеса. И мы уже думаем над тем, как такие решения нам принять, чтобы это бремя было уменьшено», - сообщил Путин.

В свою очередь глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила, что на данный момент повысить общие налоги невозможно.

Министр подчеркнула, что когда речь заходит о возможности повышения налогов для достижения бездефицитного бюджета, необходимо осмыслить последствия для экономического роста.

«На мой взгляд, у нас такой возможности сейчас, повышать общие налоги, нет», - сказала Набиуллина. Путин предложил обсудить условия, от которых зависит долгосрочный рост российской экономики. Резервный фонд к концу года, как рассчитывает Путин, вырастет до 1,4 трлн рублей.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация