ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Дорогу осилит...парламент. Депутаты края ставят "дорожный вопрос" ребром Печать E-mail

О хронически сложной ситуации на дорогах Хабаровска шла речь на прошедшем в среду, 30 марта заседании Законодательной Думы края. С докладом выступил председатель временной комиссии по благоустройству, созданной по инициативе фракции «Единая Россия». Дмитрий Розенков развернул перед депутатами полную и далеко не радужную панораму событий прошедшей зимы.

Декабрьские снежные аномалии стали суровым испытанием для дорожных служб краевой столицы:  на город обрушилось более трех месячных норм осадков. Сугробы, снежный накат, заносы, гололедица почти парализовали движение автотранспорта. «Стояли» трамваи и троллейбусы. Закрылось и несколько  автобусных маршрутов. Печальный рекорд был поставлен и в травмпунктах краевой столицы. Только за первые две недели января в лечебные учреждения Хабаровска за помощью обратились 1 830 человек. Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года и почти вдвое больше, чем в среднем по краю. Многократно возросла нагрузка на сотрудников страховых компаний. Только в хабаровский филиал ОАО «Росгосстрах» в январе поступило 868 обращений за выплатами по ОСАГО, что в 2,4 раза больше, чем в январе прошлого года.

Управление по благоустройству администрации Хабаровска оказалось не готово эффективно работать в таких условиях: снегопад выявил недостаточное количество дорожной техники, работников и дворников. В результате чего ликвидация последствий затянулась на несколько недель, а на внутриквартальных территориях города многие дороги и тротуары и сегодня не очищены от снега.

«Сложившаяся в декабре критическая ситуация продемонстрировала нам всю остроту проблем дорожного хозяйства администрации Хабаровска, которые накапливались в течение долгих  лет, – убежден председатель временной комиссии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе края Дмитрий Розенков. -  Пропускная способность улично-дорожной сети города давно не соответствует транспортной нагрузке. И пробки на дорогах явление отнюдь не зимнее: летом, когда одновременно с увеличением интенсивности движения начинаются ремонтные работы, ситуация не многим лучше. Увеличиваются транспортные потоки из южной части города в северную, а дополнительные полосы движения повсеместно используются водителями в качестве парковок. Проблема настолько остра и запущена, что ее решение невозможно без финансового участия бюджетов всех уровней. Необходимо срочно принимать специальные программы, подготовленные на основе глубокой научно-проектной проработки системных и перспективных задач. И мы, единороссы, просто вынуждены вмешаться в эту ситуацию».

По сравнению с 1990 годом количество автомобилей в Хабаровске увеличилось почти в четыре раза и достигло 306 единиц на 1 тыс. жителей. По прогнозам, этот показатель будет расти и к 2025 году может достигнуть 400 автомобилей на 1 тыс. жителей. В связи с этим необходимо резко ускорять развитие транспортной инфраструктуры города. Ведь органы местного самоуправления Хабаровска не исполняют собственные же планы и проекты.

«Мы будем добиваться выделения дополнительных средств федерального бюджета на строительство и содержание хабаровских дорог. Администрации Хабаровска рекомендовано разработать первоочередные мероприятия по повышению эффективности существующей транспортной сети и пр. Работы депутатам от «Единой России» в этом направлении предстоит еще много. И  мы непременно доведем ее до конца, поскольку, как выяснилось, проблемы в этой области растут, как снежный ком, и следующая зима может стать полной неожиданностью», - заключил председатель временной комиссии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе края Дмитрий Розенков.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация