ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Лавка мандатов Сергея Миронова. У лидера эсэров кадровые проблемы Печать E-mail

Вчера городской суд Южно-Сахалинска должен был рассмотреть иск лидера «Справедливой России» Сергея Миронова к руководителю фракции СР в областной Думе Сергею Седову. Председатель партии требует от местного функционера сдать партийные документы. Сам Седов, в свою очередь, подаст встречный иск к Миронову о защите чести и деловой репутации. Из-за конфликта федерального лидера с местной ячейкой партия потеряла фракции в областном и городском парламентах региона, сообщает "Независимая газета".

На судебном заседании в Южно-Сахалинске представители руководства «Справедливой России» намеревались потребовать от исключенного из партии Сергея Седова отдать партийные документы. «Никакие документы я им отдавать не собираюсь», – заявил Седов в беседе с «НГ». Бывший эсэр был исключен из партии за «действия, наносящие вред партии». Собеседник «НГ» рассказал о своих намерениях создать судебный прецедент: чтобы все политические партии, исключающие неугодных депутатов из своего состава, вынуждены были объяснять, почему это делается. Свой конфликт с Мироновым руководитель эсэров в Южно-Сахалинске назвал «клоунадой» и отметил, что так и не узнал истинных причин своего исключения из партии. По словам Седова, Миронов от разговора на эту тему отказался.

Впрочем, этот суд – лишь часть скандала, просочившегося на федеральный уровень. Седов рассказал «НГ», что центральным руководством СР было принято решение о роспуске фракции в областной южносахалинской Думе. При этом он отметил: «В регламенте областной Думы нет порядка роспуска фракции решением партийного руководства. Он может быть осуществлен только по желанию самих членов фракции. Но мы такого желания не имеем».

По этому же сценарию разыгрались события в Заксобрании Южно-Сахалинска. На последнем заседании совета местной ячейки «Справедливой России» было решено исключить из партии троих оставшихся эсэров в этом органе. Кроме того, парторганизация решила распустить фракцию СР в городском Заксобрании. Три депутата от СР – Анатолий Лексин, Владимир Зайцев и Михаил Арендаренко – потеряли свои мандаты. Заметим, что в конце прошлого года из партии был исключен еще один член городского парламента – Олег Логачев. Официальная формулировка причины изгнания – «невыполнение обязанностей, предусмотренных уставом партии «Справедливая Россия», а также действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие ее». Об этом говорится в заявлении совета городского отделения СР.

Истинной причиной конфликта федерального партийного руководства и местных функционеров последние видят в том, что «партия начала продавать депутатские мандаты людям со стороны, а эсэры в регионах попытались воспрепятствовать этому». Как пояснил «НГ» Седов, «конфликт начался с того, что решением четырех из пяти членов фракции из ее состава был исключен лидер регионального совета партии Эдуард Таран». По мнению Седова, «Таран – протеже федерального руководства партии, к тому же он совмещал депутатскую карьеру с бизнесом и лоббировал свои коммерческие интересы. Не исключил руководитель фракции СР в областной Думе и того факта, что «Таран получил место в Заксобрании с помощью руководителя аппарата партии и не без финансового вознаграждения».
Проблемы с федеральным руководством у южносахалинских эсэров начались на следующий месяц после исключения из фракции Эдуарда Тарана.
Заметим, что буквально две недели назад СР лишилась своей фракции и в городской Думе города Клинцы Брянской области. Депутаты-эсэры покинули партию по собственному решению и объявили о создании независимой депутатской группы «Россия». Клинцовская фракция «Справедливой России» была второй по численности в местном парламенте, к тому же в ней состоял мэр Клинцов Виталий Беляй.

Напомним, в этом году эсэровскую фракцию покинули и шесть депутатов питерского Закса. Бывший депутат городской Думы Санкт-Петербурга Борис Киселев объяснил свое решение выйти из рядов мироновской организации тем, что «партия фактически проводит кампанию одного человека». Его коллега и бывший однопартиец Алексей Тимофеев, также покинувший ряды эсэров, объяснил кадровую проблему партии нетерпимостью ее лидера к критике.
В самой партии «Справедливая Россия» комментировать скандал отказались. Пресс-секретарь руководителя фракции СР в Госдуме Светлана Гупалова оказалась «не уполномочена комментировать эту ситуацию» и направила к помощнику Николая Левичева в ГД Григорию Плахотникову. Тот признал, что о скандале слышал, но комментировать его СМИ глава фракции справороссов, по словам Плахотникова, не готов. Получить комментарий Сергея Миронова корреспонденту «НГ» не удалось.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация